Saumon fumé Label Rouge

Salmo salar

Fumé artisanalement à la conserverie de l'Ile d'Yeu.

Disponible en plaquette (entre 120g et 150g) de 4 tranches, sous vide.  

DLC de 5 jours

  • Port de Débarquement :  vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'achat

Disponibilité : En stock

Prix normal : 13,00 €

Special Price 11,70 €

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Frais de port

> 50 à 80€ : 19€

> 80 à 150€ : 9,90€

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Saumon fumé

 Découvrir le Saumon Écossais Label Rouge

Ce saumon sans hormones et sans antibiotiques est fumé verticalement au bois de hêtre et au sel sec dans la Conserverie Artisanale Hennequin de l'Île d'Yeu !

La garantie label Rouge

Chez Ô-poisson, les produits à base de saumons sont garantis "Label Rouge". Ce label est une reconnaissance officielle de la qualité d'un produit agricole et indique que le saumon que nous vous proposons répond à un cahier des charges très précis et conforme aux bonnes pratiques en vigueur.  

Ainsi,  nos clients sont surs de déguster un poisson frais d'une qualité exceptionnelle : la saveur, la fraicheur et la traçabilité 

Goûtez aux bienfaits du saumon : Riche en oméga-3 bons pour votre santé ! Le saumon est reconnu pour ses qualités gustatives.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Recettes de Noël avec le saumon fumé

Roulé de Saumon Citroné à la crème au chèvre.

Pour 4 personnes. Ingrédients: jus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 180g de saumon, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

  1. 1- Dans un bol mélangez les ingrédient suivants: jus de citron, de l'huile d'olive et de l'aneth que vous aurez cisellée ainsi que des baies roses.
  2. 2- Dans un plat, déposez le saumon et arrosez-le ensuite avec la marrinade. Préchauffez votre four à 180° (en fonction des fours ajustez la tempréature)
  3. 3- Dans un casserole, faites fondre le beurre.
  4. 4- Fouttez les oeufs, puis ajoutez le beurre la farine
  5. 5- Ajoutez la marinade
  6. 6- Mettez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé pour la cuisson. Enfornez pendant 10m.
  7. 7- Roulez la préparation et laissez refroidir
  8. 8- fouettez énergiquement le fromage.
  9. 9- Incorporez le fromage et le saumon dans la préparation.
  10. 10- Placez le tout au frais dans du film étirable.

 

La sauce crème fraîche cibouellette : une sauce très rapide à faire, idéale à l'apéritif pour accompagner votre saumon fumé!

Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  1. 1- Ajoutez-y une gousse d'échalote coupés en petits dés, puis de la ciboulette fraîche coupée en dés au préalable. 
  2. 2- Pressez un citron et l'ajouter à la préparation puis poivrez.
  3. 3- Mélangez le tout.  
  4. 4- C'est prêt! Idéale sur des toasts grillés avec un morceau de saumon fumé.

 

Informations complémentaires sur le Saumon fumé

> Zone : Élevé en Zone Atlantique Nord Est

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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