Saumon Écossais Label Rouge

Click on above image to view full picture

Saumon Écossais Label Rouge

Salmo salar

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : Épuisé

Quantité

Épuisé

44,00 €/kg
8,80 €

Mieux connaître

 Découvrir le Saumon Label Rouge

Le saumon Ecossais LABEL ROUGE est reconnu pour ses qualités gustatives. Très facile à cuisiner au four en papillote, le saumon régalera à coup sur toute la famille 

Goûtez aux bienfaits du saumon label rouge d'Ecosse : Riche en oméga 3 bons pour santé ! Le saumon Écossais Label Rouge est reconnu pour ses qualités gustatives.*


 

Recettes avec le saumon Label Rouge

Recette de pâtes fraîches au saumon mariné et pousses d'épinard

1- Nous vous conseillons avant de déguster le saumon cru de le congeler minimun une nuit
 
2- Tailler en fines lamelles des pavés de saumon et faites les mariner dans du citron vert, de l'huile d'olive avec quelques brins d'aneth, de sel, poivre et baies roses. Laissez au frais entre 10min et 20min. 
 
3 - Pendant ce temps, fautes cuire vos pâtes fraîches. 
 
4 - Lavez les pousses d'épinard à l'eau claire. 
 
5 - Dresser le plat. Vous pouvez l'assaisonner avec la marinade. 
 
6 - Bonne dégustation !

 

Sashimi de saumon

Pour 4 personnes :

4 pavés de 200g de saumon frais sauce salée wasabi

1- Dans un bol, mélanger sauce soja et wasabi

2- Tranchez très finement les pavés de saumon sur 4 mm d’épaisseur environ (Vérifiez avant qu’ils soient bien désarêtés, on se sait jamais !) à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.

Couper toujours en une seule passe en tirer la lame vers vous.

3- Disposez dans les assiettes, servez avec la sauce et dégustez avec des baguettes !


PATES AU SAUMON

INGREDIENT

500 g de pâtes , 500 g de saumon frais (pavé ou filet), 1  aneth, 1  citron jaune, 40 cl de crême fraîche, sel, poivre, huile d'olive et parmesan frais ou râpé


RECETTE


  1. Coupez le saumon frais en lanières et/ou cubes.
  2. Dans une poêle ajouter l'huile d'olive (3 à 5 cuillères à soupe) ainsi que le jus du citron.
  3. Ajouter le saumon, ainsi que l'aneth, le sel
  4. Mélanger et ajouter la crème fraîche puis cuire à feux doux.
  5. Faire chauffer l'eau et faire cuire les pâtes le temps indiqué (Al dente, s'il vous plait).
  6. Mélanger les pâtes à la sauce et le saumon
  7. Dans les assiettes ajouter du parmesan 
  8. Dégustez !

 

SAUMON RIZ ET SAUCE CITRON

INGREDIENT

400 g de filet de saumon, 250 g de riz basmati, 1 poignée de riz noir, 1 carotte, 50 cl de bouillon de poule, 20 g de beurre, 3 cuil. à soupe de farine, le jus d’un demi citron,  sel, poivre.


RECETTE


Dans deux casseroles différentes, faire bouillir de l'eau salé: A faire cuire  cuire le riz noir et dans la deuxième faire cuire le riz blanc et la carotte épluchée et coupée en fin bâtonnets. 

Préparez la sauce : faire fondre le beurre, y  Aaoutez la farine et mélangez. Ensuite Versez le bouillon petit à petit puis le jus de citron, tout en mélangeant. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.

Faites cuire le saumon à la vapeur. Salez et poivrez.

Servez le saumon avec le riz mélangé et nappez de sauce avant de servir.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

Informations complémentaires sur le Saumon Label Rouge

> Zone :  Élevé en Zone Atlantique Nord Est

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

Produit mis sous vide

 

Avis clients

Noter le produit:

Commentaires des clients

LE MEILLEUR D'APRES MES ENFANTS

Commentaire par COCO06
Note
Tout simplement excellent, à la poêle, avec une petite sauce à base de tartare d'algues. (Posté le 14/11/2015)