Sardines Fraîches

Click on above image to view full picture

Sardines Fraîches

Sardina pilchardus

Environ 20/30 sardines dans 1kg

Attention, limité à 3 x 500g. Pour éviter d'abîmer vos sardines, nous les mettrons dans un sachet et non dans une pochette sous vide.

 

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  300g
  • Saisonnalité :  Disponible uniquement de Mai à Octobre

Disponibilité : En stock

Quantité
5,50 €
  • Ajouter au panier
Informations livraison

INFORMATIONS LIVRAISON DE VOTRE COLIS À DOMICILE

EMBALLAGE

Emballage Isotherme Cryopack - garantie fraîcheur pendant minimum 24h. Plus de détails

LIVRAISON

effectuée par UPS ou CHRONOPOST FOOD (du mercredi au vendredi) en France Métropolitaine (sauf les îles). Le transport de votre colis se fait en moins de 24h à partir de son envoi depuis nos locaux.

Si vous pensez être absent le jour de la livraison, n’hésitez pas à indiquer lors de votre commande, l’adresse de votre lieu de travail, d’un(e) ami(e), d’un voisin...

 

FRAIS DE PORT

UPS ou CHRONOPOSTFOOD (livraison chez vous du mercredi au vendredi entre 9h et 19h) :  Gratuit

 Pour toutes questions vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 51 11 83 30 ou par email à contact@o-poisson.fr

  • Ajouter au panier
  • Retrait en drive
Informations retrait

INFORMATIONS RETRAIT DE VOTRE COLIS

Recettes de sardines

La star de l’été, c’est elle ! La sardine fraichement pêchée au goût si particulier est un concentré de bienfait et de bonheur pour les papilles.

 

"Rillettes de sardines au fromage frais" - Recette du blog http://cocotteadugout.canalblog.com

Ingrédients: 

> 6 sardines fraiches

> 1 c. à soupe de persil ciselé

> 2 c. à soupes d'huile d'olive, sel et poivre

> 1 c. à café de piment d'Espelette + 2 pointes de couteau

> 1 c. à café de fromage frais.


1- Préchauffer le four à 180°C.

2 - Dans un plat allant au four, déposer les sardines vidées et écaillées puis les recouvrir d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère à café de piment. Enfourner pour 10 à 15min.

3 - Laisser refroidir.

4 - Retirer la peau et récupérer uniquement la chair (sans les arêtes). Cette opération est un peu longue mais ça en vaut le détour!

5 - Une fois l'étape terminée, avec une fourchette écraser grossièrement la chair dans un récipient et ajouter le fromage frais, la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil, et les 2 pointes de couteaux de piments d'Espelette. Mélanger et réserver au frais jusqu'à dégustation.

6 - C'est prêt ! A servir avec des petites rondelles de pain légèrement grillées.


"Sardines au barbecue" (si vous ne disposez pas de barbecue vous pouvez les faire au four sur du papier sulfurisé)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : environ 5 min (tout dépend du type de barbecue)

1 - Une fois le barbecue chaud y disposer les sardines avec une filet d'huile d'olive

2 - Attendre environ 5min, c'est prêt ! 

 

"Filets de sardines en marinade"

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 2h-3h

1- Cuire les sardines au four ou au barbecue

2 - Une fois cuites les mettre en filets

3 - Recouvrez le fond d'un plat d'huile d'olive, puis moitié de citron vert (petite bouteille BIO) et moitié de vinaigre balsamique assaisonnez avec du persil frais, de sel et du poivre 5 baies

4- Disposez une couche de filets de poisson préalablement découpés dans le plat

5- Recommencez les étapes 3 et 4 deux fois et finir par l'étape 3

6- Laissez reposer le poisson à température ambiante pendant environ 2h-3h puis réserver au frais

7 - C'est prêt ! A déguster en apéritif ou en entrée avec de belles de tomates de saison par exemple. 


Conseil de préparation: savoureuse grillée, si vous êtes équipés d’un barbecue, c’est l’occasion de le sortir.

Valeurs nutritionnelles : La sardine affiche des qualités nutritionnelles surprenantes. Un taux elevé d’oméga-3, une bonne concentration de calcium, phosphore, potassium et fer en font un aliment à privilégier autant que possible.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Avis clients

Noter le produit: