Saint Pierre

Zeus faber

Poisson Sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  400g
  • Sous vide :  Oui
Informations sur le poids

Informations sur le poids

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. 

Pour votre information, il faut compter environ 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400g à 500g de filet. 

* Champs obligatoires

Quantité
44,80 €/kg
A partir de : 40,30 €
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En savoir plus sur le Saint Pierre

 

Découvrir le Saint-Pierre

Le Saint-Pierre est un des meilleurs poissons d'eau de mer. Très prisé des grands chefs, le Saint-Pierre est un poisson noble et rare sur les étales.

D'un point de vue nutritionnel, il est particulièrement sain, car c'est un poisson maigre avec une chair blanche et ferme.

 

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos poissons entiers cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite

 

Sur l'étiquette apposée sur le sachet, le poids indiqué correspond au poids net avant préparation. Le Saint-Pierre a une énorme tête, c'est pourquoi il peut y avoir jusqu'à 60 % de perte selon le mode de préparation choisi.

Entier/vidé Après préparation, il y a environ 15% à 20% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

Entier/vidé/étêté : Après préparation, il y a environ 20% à 30% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

> Mis en filet Après préparation, il y a environ 60% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

  

Conseils de préparation : La chair du Saint-Pierre étant très délicate, il est important de le préparer avec sa peau. Nous vous conseillons de ne pas le faire frire. En revanche il se prête à tous les autres modes de cuisson : au four, poché, grillé, en papillote, à la vapeur… Un délice de finesse.

Valeurs nutritionnelles : Le Saint-Pierre vous apportera, comme beaucoup de poisson, une bonne dose de minéraux et oligo-éléments, notamment sélénium et phosphore.

Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Avril à Juillet

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