Recette de homard grillé au beurre

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Homard grillé au beurre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 g d’homard vivants (d’environ 700 g chacun)
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail pelée

 

Préparation et cuisson

  1. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Trancher les homards vivants en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Disposer les moitiés de homards dans plat à four, face coupé en l’air, placé dans le four à mi-hauteur pour 20 min de cuisson.
  4. Pendant ce temps dans petite casserole, faire fondre le beurre tout doucement, quand fondu arrêter le feu et y ajouter l’ail coupé en lamelles, laisser infuser durant toute la cuisson des homards.
  5. Quand les homards sont cuits, mettre une moitié dans chaque assiette puis verser sur la chair de chaque moitié une cuillerée à soupe de beurre infusé à l’ail (sans les morceaux d’ail).
  6. Déguster immédiatement.

 

 

 


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