Le Homard breton grillé aux épices

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Le Homard breton grillé aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 homards breton vivants

- 500 g de pommes de terre 

- 5 cl de crème semi-épaisse

- la moitié d'un cube de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 1 gousse d’ail

- sel

 

Préparation et cuisson

1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

2. Dans une grande marmite d’eau bouillante, plonger les homards pendant 3 minutes

3. Retirer les homards et les insérer immédiatement dans un grand volume d’eau froide.

4. Dans une terrine, mélanger doucement les épices, le bouillon, la gousse d’ail hachée et la crème juste sortie du frigo et laisser au frais.

5. Couper les homards bien rafraîchis en deux à l’aide d’un grand couteau. Avec un papier absorbant, enlever les poches sombres situées entre la naissance de la queue et l’abdomen.

6. Placer les demi-homards dans un plat allant au four, faces tranchées vers le haut

7. Verser généreusement la crème épicée sur les homards

8. Mettre au four pendant 15 minutes, puis monter la température du four à 240°C (thermostat 8) et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

9. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur.

10. Servir les homards avec les pommes de terre.

 

 

 


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