Saumon des Iles Feroé (vendu en lot)

Salmo salar

SAUMON GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES.

Avec une chair ferme et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents toutes origines confondues.

  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
34,00 €/kg au lieu de 38,00

Prix normal : 38,00 €

Special Price 34,00 €

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En savoir plus sur le Saumon des Iles Feroe

A PROPOS DU SAUMON DES ILES FEROE

L'archipel des Îles Féroé est situé au Nord de l’Ecosse, il ne compte pas moins de 18 îles plus impressionnantes les une que les autres. Le saumon que nous vous proposons est issu d’un élevage de très haute qualité. Elevé de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes, hormones de croissance ou antibiotiques. Ce saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce. Avec une chair ferme et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents toutes origines confondues. A découvrir sans tarder !

Conseils de dégustation du Saumon : Au four, en papillote, en tartare ou carpaccio. Les recettes ne manquent pas pour apprécier ce saumon exceptionnel !

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos filets en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite


LES RECETTES DE CAROLINE AVEC LE SAUMON DES ILES FEROE

Bagel de Saumon

 

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Bagels, 400g de filet de saumon, fromage frais à tartiner, oignon rouge, 2 cuillerées à soupe de capres, salade roquette ou mâche.


1 - Dans une casserole, couvrez le saumon d'eau froide, salez et poivrez généreusement. Dès que l'eau frémit, éteindre et laissez refroidir dans l'eau. Egouttez le saumon sur du papier absorbant, retirez la peau et vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes. 
2 - Emincez l'oignon rouge
3 - Coupez les bagels en deux et faites les griller (four 5/7 minutes ou grille pain)
4 - Tartinez les bagels avec le fromage frais, répartir le saumon, les oignons, les câpres, la salade et refermez.
Nous vous conseillons de les déguster avec le reste de salade assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.

 


Verrine de Saumon avocat et crème fraîche ciboulette

saumon en verrine

Ingrédients : 150g à 200g de dès de saumon cru, 1 avocat, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, 1/2 citron pressé, Oignons , 2 cuillères à soupe de yaourt grec, Ciboulette, Sel, Poivre.

1 - Epluchez votre avocat pus écrasez-le dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème ainsi que de la ciboulette et du jus de citron. Assaisonnez. Puis placez la préparation dans des verrines.
2 - Assaisonnez votre saumon et ajoutez-le dans la verrine.
3 - Dans un bol mélangez la ciboulette, le yaourt puis placez-le dans la verrine.
4 - Saupoudrez d'oignons frits.


Saumon façon Gravlax

Ingrédients: 800g de filets de Saumon, 50g de gros sel, 50g de sucrce, de l'aneth et du poivre

saumongravlax

1 - Prendre le filets de saumon et y enlever les quelques arêtes si besoin
2 - Dans un plat large disposez le premier filet de saumon peau vers le plat.
3 - Saupoudrez abondamment de sel et de sucre
4 - Prendre le deuxième filets et réaliser la même chose puis posez le par dessus le premier filet.
5 - Laissez mariner le tout pendant 24h en retournant après 12h
6 - Dégustez-le en coupant des tranches fines.Le mieux étant de couper en biais.

Sauce pour accompagner: aneth et fromage blanc battu avec une pointe de moutarde

 

Pavés de Saumon avec croûte de sésame noir

saumon croute sesame

Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon (comptez environ 150g à 200g par pavé), 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 gousse d’ail, 1 citron, 4 cuil. à soupe de graines de sésame noir

1 - Placez les pavés de saumon dans un plat puis assaisonez-les. Déposez votre plat dans le four.
2 - Pressez votre citron afin d'obtenir son jus.
3 - Hachez finement la gousse d'ail.
4 - Dans une casserole, déposez le ketchup, le jus de citron, l’ail, la sauce soja et le miel. Remuez régulièrement
5 - Déposez la préparation sur le saumon puis mettre dans le four au mode grill pendant environ 3 à 5 min


Saumon en papillotte

Ingrédients: 4 Pavés de saumon, Crème épaisse, Huile d'olive,2  cuil. à soupe Jus de citron, Vinaigre balsamique épais  : 1  cuil. à soupe, 1 Oignon  ,thym, Huile d'olive, Sel, Poivre

1 - Préchauffez le four à une température de 180 °C.
2 - Pour préparer la sauce, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, jus de citron, avec une pincée de sel et du poivre.
3 - Coupez finement un oignon.
4 - Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ensuite, positonnez les pavés de saumon sur chacune.
5 - Ajoutez de la crème épaisse, l'oignon ainsi que la  sauce. 
6 - Refermez en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
7 - Déposez les papillotes dans un plat, le temps de cuisson est d'environ 20 min. Servez chaud

 

Informations complémentaires sur le Saumon des Îles Féroé

  • > Élevé en Zone Atlantique Nord Est
  • > Saisonnalité Disponible toute l'année
  • > Produit mis sous vide

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