PROMO - Filet de Maquereau (vendu en lot)

Scomber scombrus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Disponibilité : En stock

Quantité
14,80 €/kg au lieu de 19,80

Prix normal : 19,80 €

Special Price 14,80 €

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> 50 à 80€ : 14,90€

> 80 à 150€ : 7,90€

> plus de 150€ : offert

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En Savoir plus sur le Maquereau

Découvrir le Maquereau

Le maquereau, petit cousin du thon blanc, auquel il ressemble par sa chair blanche et plutôt grasse, est un poisson qui regorge de bienfaits naturels.

Bien qu'étant considéré comme ordinaire et bon marché, Le maquereau est un poisson qui bénéficie de nombreuses qualités nutritionnelles.

Du fait de sa fragilité, préparez-le sans attendre dès la réception de votre colis.

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos poissons entiers cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite.


Valeurs nutritionnelles : Sur le plan nutritionnel, le maquereau représente une excellente source d'oméga-3, d'acides gras poly-insaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Il fournit également des quantités intéressantes de vitamines D et B, ainsi que plusieurs minéraux (sélénium, fer et iode). Comme les sardines, il est recommandé (cuit) aux femmes enceintes.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.


Nos recettes avec les filets de Maquereau

Filets de maquereau à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : Filets de maquereau (150 à 200 g par personne) , moutarde à l'ancienne, vin blanc, beurre, chapelure, persil frais, sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180° (th 6).

2 - Enduisez les filets de moutarde à l'ancienne côté peau, salez et poivrez.

3 - Beurrez un plat à four et disposez y les filets de maquereaux. 

4 - Arrosez les filets de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.

5 - Faites cuire environ 15mn. Une fois cuits, vous pouvez ajouter du persil frais sur les filets. 

 

Semi conserve de Filets de Maquereau

Ingrédients : Filets de maquereaux, gros sel, oignon, sucre en poudre, baies roses, thym, laurier, vin blanc, vinaigre d'alcool, vinaigre de cidre

Conservation : 2 - 3 semaines au frigo

1 - Mettez les filets de maquereau 1 nuit dans le gros sel.

2 - Le lendemain, rincez les filets

3 - Dans un bocal à conserve disposez les filets de maquereau mettre 1 c/c de sucre, des rondelles d'oignon, quelques baies roses, du thym, un e ou deux feuilles de  laurier.

4 - Recouvrir entièrement les ingrédients d’1/3 de mélange de vinaigre (moitié vinaigre d’alcool et moitié vinaigre de cidre) et 2/3 de vin blanc.

5 - Fermez le bocal, et laissez reposer 2 jours avant de déguster.

  

Informations complémentaires sur le Maquereau 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible de Mars à Septembre

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