Petits Encornets frais entiers -100g

Loligo vulgaris

Pièce de moins de 100g (encornets fritures)

Débarqués aux Sables d'Olonne

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  Entier = 350g à 400g
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Senne

Disponibilité : En stock

Quantité
29,80 €/kg
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En savoir plus sur les encornets frais entiers

Très facile à préparer et absolument délicieux, les encornets frais n'ont rien à voir avec les encornets surgelés. Ils font partie de la famille des céphalopodes comme la seiche. Avec sa chair blanche et fine, les encornets se dégustent en salade, en beignet ou en persillade. N'hesitez pas à l'accompagner d'une sauce afin de l'adapter à tous les goûts !


Vous ne savez pas comment les nettoyer ? Regardez notre vidéo explicative !


Recette du chef Jérémy Guivarch du Restaurant Le Baco Saveurs


 "Encornets à l'ail et basilic"

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 1 à 2 min

1- Nettoyer les encornets avant de les cuisiner (vidéo explicative ci-dessous)

2- Une fois nettoyés, les faire cuire à feu vif dans une poële ou sur une placha avec de l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes

3 - A la fin de la cuisson ajouter des tomates fraîches concassées, de l'ail pilé et du basilic frais. 

4 - C'est prêt ! 

 

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