Panier de la mer N°2

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment!

  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

35,00 €
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Nos recettes

Joues de Lotte provenance des Sables d'Olonne

Joues de lotte à la persillade"

Un conseil, attendre au moins 1 jour avant de déguster les joues de lotte car trop fraîches elles sont trop dures en bouche étant donné que c'est un muscle.

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 10 min

1- Enlever la petite peau sur chacue des joues de lotte à l'aide d'un couteau puis rincer les joues de lotte à l'eau claire

2 - Dans une poêle, mettre une noix de beurre (ou huile d'olive) et faites dorer les joues de lotte d'un côté puis d'un autre environ 5min

3 - Ajouter dans la poêle de l'ail, du persil frais puis laisser cuire encore 5minutes

4 - A la dernière minute vous pouvez ajouter de la crème liquide.

5 - C'est prêt !

Dos de Cabillaud  Provenance Atlantique Nord Est

Filet de cabillaud à la moutarde

1 - Mettez les filets de cabillaud, badigeonnés de moutarde avec un filet d'huile d'olive, du persil et un peu d'eau (environ 1 verre) dans un plat adapté au four.

2 - Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez, un oignon haché.

3 - Enfournez pendant 40 minutes à 200°, et ajoutez, dès la sortie du four de la crème fraiche et un peu de moutarde.

4 - Enfournez à nouveau 5 minutes. C'est prêt ! Bon appétit.

 

Filet de Julienne Provenance d'Audierne

"Filet de julienne au tartare d'algues"

 

 

1 - Préchauffer votre four à 180°C

2 - Placer votre filet de Julienne sur du papier cuisson avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire environ 10min. 

3 - En fin de cuisson, napper votre filet de julienne de tartare d'algues classique ou provençal.

4 - C'est prêt ! Peut s'accompagner de pomme de terre vapeur. 

 

Filet de Merlan provenance des Sables d'Olonne

"Filet de merlan pané et tagliatelles de courgettes"

1 - Paner les filets de merlan (dans de la farine, puis des oeufs et enfin dans de la chapelure) ou acheter une panure toute prête.

2 - Faire dorer les filets de merlan à la poële environ 2/3 min de chaque côté

3 - L'accompagner de tagliatelles de courgettes ( tailler les courgettes à la mandoline ou au robot et les faire revenir dans une poêle ou au wok avec un peu de beurre, sel, poivre. Il faut qu'elles soient un un peu croquantes). 

4 - C'est prêt !

 

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