Panier de la mer N°1

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

200g de Saumon LR

500g de Maquereaux

300g de Bulots Cuits

400g de joues de Lotte

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment !

  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

35,00 €
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Frais de port

> 50 à 80€ : 19€

> 80 à 150€ : 9,90€

> plus de 150€ : offert

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Nos recettes

 Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment !

Saumon LR provenance Ecosse

 "Sashimi de saumon" 

Pour 4 personnes :
4 pavés de 200g de saumon frais
Sauce soja salée
Wasabi

1- Dans un bol, mélanger sauce soja et wasabi

2- Tranchez très finement les pavés de saumon sur 4 mm d’épaisseur environ (Vérifiez avant qu’ils soient bien désarêtés, on se sait jamais !) à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.

Couper toujours en une seule passe en tirer la lame vers vous.

3- Disposez dans les assiettes, servez avec la sauce et dégustez avec des baguettes !

 

 

Joue de Lotte

 "Joue de lotte à la persillade" 

 

Astuce : attendre au moins 1 jour avant de déguster les joues de lotte car trop fraîches elles sont trop dures en bouche étant donné que c'est un muscle.

 Temps de préparation : 5min

 Temps de cuisson : 10 min

 1- Enlever la petite peau sur chacue des joues de lotte à l'aide d'un couteau puis rincer les joues de lotte à l'eau claire

 2 - Dans une poêle, mettre une noix de beurre (ou huile d'olive) et faites dorer les joues de lotte d'un côté puis d'un autre environ 5min

 3 - Ajouter dans la poêle de l'ail, du persil frais puis laisser cuire encore 5minutes

 4 - A la dernière minute vous pouvez ajouter de la crème liquide.

 5 - C'est prêt !

 

Maquereau

 "Filet de Maquereau à la moutarde à l'ancienne"

1. Préchauffez le four à 180° (th 6).

2. Beurrez un plat à four pour y mettre ensuite les filets de maquereaux dedans. 

3. Avant d'enfourner, répartir de la moutarde à l'ancienne sur les filets de maquereaux (côté peau) puis salez et poivrez.

4. Arrosez les filets de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.

5. Faire cuire environ 15min. Une fois cuits, vous pouvez ajouter du persil frais sur les filets. 

 

 

Panier O'Poisson : maquereau, lotte, saumon et bulots provenance ports de Vendée et Bretagne

 

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