Panier de la mer N°1

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment !

  • Sous vide :  Oui

Épuisé

Disponibilité : Épuisé

35,00 €

Nos recettes

Espadon

"Tranches d'espadon mariné au barbecue"

1 - Dans un bol, mélangez l'ail, le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, les épices de votre choix, le sel et le poivre.

2 - Mettez les tranches d'espadon dans la marinade et laissez mariner le tout au réfrigérateur pendant environ 1 heure, en pensant à retourner les tranches.

3 - Au barbecue, faites griller les tranches d'espadon 5 à 6 minutes de chaque côté. 

4 - Puis, ajoutez du persil et des tranches de citron.

Moules de bouchot AOP de la baie du Mont Saint Michel

 "Moules façon grand mère"

 

   1 - Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire 

   2- Faites chauffer du beurre dans une marmite avec un peu d'ail ou d'oignons

   3 - Une fois l'ail ou les oignons bien dorés, ajoutez les lardons puis placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (60ml par douzaine)

   4- Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en  temps avec une spatule en bois

   5- Une fois les moules ouvertes, ajoutez le crème fraîche et parsemez de persil frais, poivrez c'est prêt ! 

   Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

Bigorneaux cuits maison

Conseils de dégustation : A l'aide d'une passoire, lavez les abondamment sous l'eau claire. Dans une casserole assez grande, plongez-y vos bigorneaux et couvrez d'un grand volume d'eau. Placez-y une feuille de thym, de laurier, salez et poivrez abondamment. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez tiédir dans l'eau de cuisson afin de leur faire prendre le goût des condiments. A déguster froid ou tiède sur du pain de seigle beurré et succombez..

Avis clients

Noter le produit: