Panier de la mer N°1

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

1 Sole Sans Peau êtétée (Entre 400/600g)

400g de Filet d'Eglefin

1 tartare d'algue Classique 110g


1 citron OFFERT

 

  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

35,00 €
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Frais de port

> 50 à 80€ : 19€

> 80 à 150€ : 9,90€

> plus de 150€ : offert

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Nos recettes

 Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

1 Sole 400/600g sans peau êtété des Sables d'Olonne

"Sole Meunière"

Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.
Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.
Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole.
Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.
Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir.
A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.

 

400g de Filet d'Eglefin des Sables d'Olonne

"Filet d'Eglefin à la crème fraîche moutarde et tomates"

  • Faites revenir de l'ail et des échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive
  • Pelez et coupez des tomates en petits morceaux puis ajoutez-les dans la poêle chaude
  • Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert
  • Ajoutez les filets d'eglefin puis continuez la cuisson pendant10 à 15 minutes
  • Parallèlement, réalisez une sauce avec de la crème fraîche, de la moutarde et des cornichons
  •  Ajoutez votre sauce à votre préparation puis laissez mijoter pendant 3 minutes
  • 1 Tartare Classique

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