Panier de la mer N°1

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment !

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Nos recettes

Moules de Charente Maritime

Cuisson des moules :

1- Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire 

2- Faites chauffer ensuite du beurre dans une marmite avec un peu d'ail ou d'oignons

3 - Une fois l'ail ou les oignons bien dorés, placer les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (60ml par douzaine)

4- Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois

5- Une fois les moules ouvertes, c'est prêt ! Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

Conseils de dégustation : avec les moules prêt à cuire, rien de plus simple, il vous suffit de les passer un petit coup sous l'eau et de les cuisiner comme bon vous semble. Marinière, au roquefort ou au curry, les recettes de moule ne manquent pas. Froides, elles sauront parfaitement accompagner avec une salade d'été.

Valeurs nutritionnelles : saines, naturelles et riches en iode, avec les moules de bouchot vous ferez le plein de vitalité avec un faible apport calorique. En parallèle, ce coquillage contient un taux de vitamines B12 élevé et une belle quantité de vitamines du groupe B ayant un effet très favorable sur l'équilibre nerveux de notre organisme.

Sardine provenance Saint Gîles Croix de Vie

"Sardines au barbecue" (si vous ne disposez pas de barbecue vous pouvez les faire au four sur du papier sulfurisé)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : environ 5 min (tout dépend du type de barbecue)

1 - Une fois le barbecue chaud y disposer les sardines avec une filet d'huile d'olive

2 - Attendre environ 5min, c'est prêt ! 

Dos de Cabillaud

Filet de cabillaud à la moutarde

1 - Mettez les filets de cabillaud, badigeonnés de moutarde avec un filet d'huile d'olive, du persil et un peu d'eau (environ 1 verre) dans un plat adapté au four.

2 - Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez, un oignon haché.

3 - Enfournez pendant 40 minutes à 200°, et ajoutez, dès la sortie du four de la crème fraiche et un peu de moutarde.

4 - Enfournez à nouveau 5 minutes. C'est prêt ! Bon appétit

 

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