Palourdes vivantes

Ruditapes philippinarum

Pêchée en Atlantique Nord Est

  • Pour une personne :  200g à 300g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année
  • Conservation :  A consommer de préférence le jour de l'achat
  • Engin de pêche :  pêche à pied

Disponibilité : En stock

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24,80 €/kg
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En savoir plus sur les palourdes

La particularité de ces palourdes est qu’elles subissent le va et vient de la marée ce qui leur confèrent une tenue excellente. 

Très bonnes pour la santé, elles sont à déguster crues ou cuites sans modération !

Cuisson des palourdes :

1- Veillez d'abord à bien nettoyer les palourdes à l'eau claire avant de les faire cuire 

2- Faites chauffer ensuite du beurre dans une grande casserole avec un peu d'ail ou d'oignons

3 - Une fois l'ail ou les oignons bien dorés, placer les palourdes dans la casserole et y ajouter un peu de vin blanc (60ml par douzaine)

4- Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois

5- Une fois les palourdes ouvertes, c'est prêt ! Si certaines palourdes ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

Conseils de dégustation : Excellentes crues dans un plateau de fruits de mer. Cuites, elles s'associent parfaitement avec un plat de pâtes, en salade ou encore dans une paëlla.

Valeurs nutritionnelles : Les palourdes sont d'un excellent apport en fer (quatre fois plus qu’une même portion de foie de boeuf ou de veau). Elle constitue également une excellente source de plusieurs autres minéraux dont le sélénium, le manganèse, le cuivre, le zinc et le phosphore.

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