Ormeaux Sauvages Bretons

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Ormeaux Sauvages Bretons

Haliotis tuberculata

Les Ormeaux sont vidés par nos soins, conditionnés sous vide avec leur coquille le jour de l'expédition. 8 à 9 pièces au kilo. Nous conseillons 2 pièces par personne.

  • Port de Débarquement :  Port Breton
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Octobre à Avril
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Plongée

Disponibilité : En stock

Quantité
69,90 €/kg au lieu de 79,90

Prix normal : 127,84 €

Special Price 111,85 €

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Frais de port

> 50 à 80€ : 14,90€

> 80 à 150€ : 7,90€

> plus de 150€ : offert

Pour toutes questions vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 55 87 00 00 ou par email à contact@o-poisson.fr


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En savoir plus sur les Ormeaux

Découvrir l'Ormeau

L’Ormeau est un coquillage de mer d’exception et très recherché. Sa coquille aux reflets bleutés avec des stries sont une invitation au plaisir.

Il vit dans des eaux peu profondes, balayée par le courant des marées et se développe très lentement en se nourrissant d’algues.

La pêche des ormeaux est très réglementée. Ils sont pêchés par des plongeurs professionnels accrédités et soumis à des quotas de pêche stricts.

C’est pour cela que les ormeaux sont des coquillages rares et dont le prix est assez élevé.

Leur chair délicieuse en fait un met d’exception.


Conseils de préparationRincez les ormeaux sous l'eau froide. Pour révéler la tendresse de leur chair, il faut absolument attendrir les ormeaux avant de les cuisiner : Mettez-les dans un torchon ou du papier sulfurisé, et tappez les pendant quelques minutes.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. Congelez les Ormeaux sans la coquille.

 

Recettes avec les Ormeaux

Ormeaux en persillade

1- Détachez les ormeaux de leur coquille et rincez les à l'eau froide.

2- Mettez les ormeaux dans un torchon pour les attendrir. Tappez les avec un rouleau à patisserie par exemple,  pendant une dixaine de minutes.

3- Ciselez du persil et hachez de l'ail.

4-   Mettez un gros morceau de beurre demi-sel dans la poêle. Faites chauffer le beurre à feu vif.

5- Déposez les ormeaux dans le beurre bien mousseux. Arrosez et retournez les ormeaux tout le temps de la cuisson. C'est très rapide 2-3 mn de cuisson suffisent

6- Saupoudrez dans la poele de persil, ail rapé, ajoutez  un tour de moulin de poivre.
Servez bien chaud en remettant l'ormeau dans sa coquille avec de la persillade.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Atlantique Nord Est

> Engin de pêche : Plongée

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Octobre à Avril

Produit mis sous vide

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