Noix de St Jacques

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Noix de Saint-Jacques Fraîches Non Coraillées

Pecten Maximus

ENVIRON 5-6 NOIX AU 100G - Décortiquées fraîches dans nos locaux. 

Noix de Saint-Jacques Sans Corail

  • Port de Débarquement :  Saint Brieuc
  • Poids brut conseillé par personne :  100g à 150g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur - Produit pouvant être congelé

Disponibilité : En stock

Quantité
69,00 €/kg
20,70 €
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> 50 à 80€ : 19€

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Découvrir nos Noix de Saint-Jacques Blanches

Chez Ô'Poisson, on décortique vos coquilles Saint-Jacques pour vous. Les noix sont donc fraîches, décortiquées le jour de l'expédition. Vous n'avez plus qu'a les déguster en carpaccio, saisie à la poele, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne.

La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines. Craquez pour les noix de Saint Jacques avec sa chair est fine, tendre et rafinée.

Conseil sur la congélation des noix de St Jacques :

Vous pouvez congeler sans problème les noix de St Jacques (maximum 3 mois au congélateur). Pour les décongeler, il est recommandé de les plonger dans du lait. Disposez-les dans un récipient rempli de lait durant 12h au réfrigérateur. Après les avoir décongelées, nous vous conseillons de bien les égoutter sur du papier absorbant pendant 1 heure environ avant de les cuisiner. 


Nos Recettes des fêtes de Noix de Saint-Jacques Blanches

Recette "Roulés de noix de Saint-Jacques au lard sur son pain de seigle"

 Temps de préparation : 15 minutes - Niveau : facile

Ingrédients pour 4 personnes: 300g noix fraîches de Saint-Jacques, 12 tranches fines de lard, pain de seigle,Thym, Poivre

1 - Faites revenir dans une poële les noix de Saint-Jacques, 1 à 2 minutes de chaque côté dans du beurre.

2- Une fois cuite déposez quelques brins de thym sur chaque noix et poivrez.

3 - Enroulez chaque noix d'une tranche de lard

4 - Posez chaque noix sur une tranche de pain de seigle préalablement grillée.

5 - C'est prêt!

 

Recette "Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes"

 Temps de préparation : 15 minutes - Niveau : facile

Ingrédients pour 6 personnes: 500g noix fraîches de Saint-Jacques, une orange, un citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuill!res à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe d'huile neutre, sel et poivre.

1 - Râpez finement le zeste de citron

2 - Pressez le citron et l'orange et en récupérer les jus dans un bol.

3 - Dans ce même bol ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive et mélangez. Salez et poivrez.

4 - Découpez les noix de Saint-Jacques en lamelles très fines (équipez-vous d'un bon couteau fin bien aiguisé).

5 - Placez-les dans une assiette et ajoutez la marinade.

6 - Réservez au frais 15min et servez.

 

 

Recette "Tagliatelles fraîches aux noix de St Jacques"

Temps de préparation : 15 minutes - Niveau : facile

Ingrédients pour 4 personnes

400g tagliatelles fraîches, 2 cuillères à soupe crème fraîche, 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées,  200g champignon, 1 belle échalote, Beurre, Persil, Sel, Poivre

1 - Faire revenir l'échalote préalablement coupée dans du beurre (ou de l'huile d'olive

2- Une fois l'échalote dorée ajouter les champignons préalablement coupés

3 - Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel, ajouter les tagliatelles et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

4 - Rincer les noix de St Jacques à l'eau claire avant de les mettre à cuire et les disposer sur un papier absorbant après les avoir rincées.

5 - Ajouter les noix de St Jacques avec l'échalote et les champignons

6 - Faire revenir les noix de St Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté  

7 - Ajouter la crème fraîche et le persil frais ciselé

8 - C'est prêt !

 

Recette "Risotte de Saint-Jacques"

Temps de préparation : 30 minutes - Niveau : facile

1 - Dans une cocotte, faites revenir des oignons très finement coupés, de l'ail et du beurre.

2 - Versez ensuite du vin blanc, faites porter à ébullition puis ajouter le riz (qui au préalable à bien été rincé).

3 - Attendez que tout le riz ait absorbé le vin puis ajoutez peu à peu du bouillon de légume, laissez mijoter.

4 - Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à temps que le riz soit cuit. 

5 -  Dans une poêle, faites revenir vos st jacques 2/3 minutes à feu vif avec de l'huile d'olive et des échalotes.

6 - Assaisonnez sel, poivre et en fin de cuisson de persil frais. Servez les noix de Saint-Jacques sur le risotto.

7 - C'est prêt !

 

Recette "Saint Jacques sur lit de mâche"

Temps de préparation : 10 minutes - Niveau : facile

1 - Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire pour enlever d'éventuel restes de sable. Les sécher dans du papier absorbant.

2 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec une pointe d'huile d'olive. 

3 - Faites poeler les coquilles 2 minutes de chaque côté

4 - Préparez une vinaigrette avec de l'Huile de noisette, vinaigre balsamique et moutarde àl'ancienne. 

5 - Servez les Saint-Jacques sur un lit de mâche et arrosez le tout de la vinaigrette.

 

Informations complémentaires sur les Noix de Saint-Jacques Blanches

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manches et Mers Celtiques 

> Engin de pêche : Drague

> Saisonnalité : Disponible de Octobre à Avril 

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Commentaires des clients

Parfait

Commentaire par doppy67
Note
St Jacques juste poêlées, un vrai régal (Posté le 01/01/2016)