Noix de St Jacques

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Noix de Saint-Jacques fraîches bretonnes

Pecten Maximus

ENVIRON 6 NOIX AU 100G - DECORTIQUEES FRAICHES DANS NOS LOCAUX

NOIX DE SAINT JACQUES BLANCHES, SANS CORAIL.

  • Port de Débarquement :  Port Breton
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur - Produit pouvant être congelé

Disponibilité : En stock

Quantité
59,00 €/kg
17,70 €
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Vos colis seront livrés avec Chronopost Classique dans le même délai. Nous utilisons un conditionnement garantie 100% fraîcheur (l'emballage Cryopak) accompagnés de gels packs (charges de froids anti-condensation) afin de respecter la chaîne du froid pendant 36h à 48h. minimum 24h.

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> 50 à 80€ : 19€

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En savoir plus sur la Coquille Saint Jacques

Chez Ô'Poisson, on décortique vos coquilles Saint-Jacques pour vous. Les noix sont donc fraîches, décortiqué avant de votre retrait. Vous n'avez plus qu'a les déguster en carpaccio, saisie à la poele, en cocotte accompagnée de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne. 

La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines. Craquez pour les noix de Saint Jacques avec sa chair est fine, tendre et rafinée.

Conseil sur la congélation des noix de St Jacques :

Vous pouvez congeler sans problème les noix de St Jacques (maximum 3 mois au congélateur). Pour les décongeler, il est recommandé de les plonger dans du lait. Disposez-les dans un récipient rempli de lait durant 12h au réfrigérateur. Après les avoir décongelées, nous vous conseillons de bien les égoutter sur du papier absorbant pendant 1 heure environ avant de les cuisiner. 


"Risotto aux noix de saint jacques fraîches" 

1- Dans une cocotte, faites revenir des oignons très finement coupés, de l'ail et du beurre. Versez ensuite du vin blanc, faites porter à ébullition puis ajouter le riz (qui au préalable à bien été rincé). Attendre que tout le riz ait absorbé le vin puis ajouter peu à peu du bouillon de légume, laissez mijoter. Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à temps que le riz soit cuit.
 
2 - Dans une poêle, faites revenir vos st jacques 2/3 minutes à feu vif avec de l'huile d'olive et des échalotes. Assaisonnez sel, poivre et en fin de cuisson de persil frais. 
 
3 - Servez les noix de st jacques sur le risotto. 
 
4 - C'est prêt! Bonne dégustation
 

"Saint Jacques sur lit de Mâche"

1 - Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire pour enlever d'éventuel restes de sable. Les sécher dans du papier absorbant.

2 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec une pointe d'huile d'olive. 

3 - Faites poeler les coquilles 2 minutes de chaque côté

4 - Préparer une vinaigrette avec de l'Huille de noisette, vinaigre balsamique et moutarde a l'ancienne.

5 - Servez les Saint-Jacques sur un lit de mâche et arrosez le tout de la vinaigrette.

 

"Saint Jacques au persil, échalotes et pâtes fraîches"

1 - Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire pour enlever d'éventuel restes de sable. Les sécher dans du papier absorbant.

2 - Dans une poêle, faites revenir des échalotes coupées en lamelles avec de l'huile d'olive.

3 - Une fois les échalotes revenues, disposez les noix de st jacques dans la poêle, les faire revenir 2/3 minutes (aller-retour)

4 - Déglacez la préparation avec une demi orange pressée

5 - Ajouter sel, poivre et persil frais

A servir avec des pâtes fraîches

Avis clients

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Commentaires des clients

Parfait

Commentaire par doppy67
Note
St Jacques juste poêlées, un vrai régal (Posté le 01/01/2016)