noix coraillées

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Noix de Saint-Jacques fraîches Coraillées

Pecten Maximus

ENVIRON 3-4 NOIX AU 100G - NOIX DE SAINT JACQUES BLANCHES AVEC DU CORAIL.

  • Port de Débarquement :  Normandie
  • Poids brut conseillé par personne :  100g à 150g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après réception ou 2 mois au congélateur

Disponibilité : En stock

Quantité
65,00 €/kg
19,50 €
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Les Recettes de Noix de Saint Jacques

Découvrir nos de Saint-Jacques Coraillées 

La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, et c'est une exellente source de vitamines. Craquez pour les noix de Saint Jacques avec sa chair est fine, tendre et rafinée.

Nos Recettes des fêtes de Noix de Saint-Jacques Coraillées 

Noix de Saint-Jacques sauce foie gras 

Temps de préparation : 20 minutes - Niveau : intermédiaire

ingrédients:1 bloc de foie gras pour 4 personnes, crème fraîche épaisse, comptez 100g à 150g de Saint-Jacques par personne, sel, poivre 

  1. 1- Rincez sous l’eau claire les noix de St Jacques puis découpez-les en 2 ou 3 morceaux   
  2. 2- Dans une casserole, ajoutez le beurre puis le faire fondre à feu doux. Découpez le foie gras en 2. Déposez une première partie du foie gras pour le faire fondre.
  3. 3-  Ajoutez la crème tout en remuant.
  4. 4- Dans une poêle déposez les St Jacques, à feu doux, salez, poivrez et laissez cuire 1 min de chaque coté.
  5. 5- Sortez le reste du foie gras et coupez-le en 4 sans le faire cuire.
  6. 6- Dans l’assiette ajoutez les Saint-Jacques, puis les morceaux de foie gras restants. Nappez avec la sauce et dégustez ! 

 

Noix de Saint Jacques au Cidre

Ingrédients: 16 noix de St-Jacques , 250 g de crème fraîche épaisse , ½ bouteille de cidre sec , 50 g de beurre demi-sel , 4 échalotes , 1 branchette de thym, sel et poivre
  1. 1- Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud puis ajoutez les noix de St-Jacques et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment la poêle. 
  2. 2- Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym effeuillé, assaisonnez et laissez cuire 3 minutes.
  3. 3- Retirez les noix et réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. 
  4. 4- Ajoutez la crème et laissez épaissir.
  5. 5- Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.
Vin conseillé: Muscadet
 

Risotto aux noix de saint jacques fraîches

  1. 1- Dans une cocotte, faites revenir des oignons très finement coupés, de l'ail et du beurre. Versez ensuite du vin blan.
  2. 2- Portez à ébullition puis ajouter le riz (qui au préalable à bien été rincé). Attendez que tout le riz ait absorbé le vin puis ajoutez peu à peu du bouillon de légume, laissez mijoter. Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à temps que le riz soit cuit.
  3. 2 - Dans une poêle, faites revenir vos st jacques 2/3 minutes à feu vif avec de l'huile d'olive et des échalotes. Assaisonnez sel, poivre et en fin de cuisson de persil frais. 
  4. 3 - Servez les noix de st jacques sur le risotto. 
  5. 4 - C'est prêt! Bonne dégustation

 

Saint Jacques sur lit de Mâche

  1. 1 - Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire pour enlever d'éventuel restes de sable. Les sécher dans du papier absorbant.
  2. 2 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec une pointe d'huile d'olive. 
  3. 3 - Faites poeler les coquilles 2 minutes de chaque côté
  4. 4 - Préparez une vinaigrette avec de l'Huille de noisette, vinaigre balsamique et moutarde a l'ancienne.
  5. 5 - Servez les Saint-Jacques sur un lit de mâche et arroser le tout de la vinaigrette.

 

Saint Jacques au persil, échalotes et pâtes fraîches

  1. 1 - Passez délicatement vos noix de Saint-Jacques sous l'eau claire pour enlever d'éventuel restes de sable. Les sécher dans du papier absorbant.
  2. 2 - Dans une poêle, faites revenir des échalotes coupées en lamelles avec de l'huile d'olive.
  3. 3 - Une fois les échalotes revenues, disposez les noix de st jacques dans la poêle, les faire revenir 2/3 minutes (aller-retour)
  4. 4 - Déglacez la préparation avec une demie orange pressée
  5. 5 - Ajoutez sel, poivre et persil frais
  6. 6- servir avec des pâtes fraîches

 

informations complémentaires sur la Noix de Saint-Jacques Coraillées 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manches et Mers Celtiques 

> Engin de pêche : Drague

> Saisonnalité : Disponible de Octobre à Avril 

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