Moules de Bouchot du Mont Saint Michel

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Moules de Bouchot du Mont Saint Michel

Mytilus edulis

  • Port de Débarquement :  Baie du Mont Saint Michel
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conseils de dégustation :  PRODUIT FRAGILE - A CONSOMMER LE JOUR DE LA LIVRAISON
  • Conservation :  2 jours au réfrigérateur après la date d'achat

Disponibilité : En stock

Quantité
9,80 €/kg
4,90 €
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Frais de port

> 50 à 80€ : 19€

> 80 à 150€ : 9,90€

> plus de 150€ : offert

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Recette de Moules

Elles bénéficient d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée), c'est un signe de qualité qui est délivré par l'Etat.
Les moules sont produites en suivant un cahier des charges strictes pour garantir la qualité et l'origine du produit.

Vous souhaitez tout connaître des moules ? Découvrez notre fiche pratique avec nos astuces en cliquant ici pour la recevoir chez vous avec votre commande, profitez en elle est gratuite

A retenir sur la moule du Mont Saint Michel
1- Origine Garantie
2- Une chair généreuse du début de saison jusqu'à la fin de saison
3- La moule est contrôlée régulièrement pour garantir son goût et sa texture
4 - Une traçabilité garantie


 

 "Moules façon grand mère"

   1 - Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire 

   2- Faites chauffer du beurre dans une marmite avec un peu d'ail ou d'oignons

   3 - Une fois l'ail ou les oignons bien dorés, ajoutez les lardons puis placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (60ml par douzaine)

   4- Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en  temps avec une spatule en bois

   5- Une fois les moules ouvertes, ajoutez le crème fraîche et parsemez de persil frais, poivrez c'est prêt ! 

   Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 






Cuisson des moules :

1- Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire 

2- Faites chauffer ensuite du beurre dans une marmite avec un peu d'ail ou d'oignons

3 - Une fois l'ail ou les oignons bien dorés, placer les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (60ml par douzaine)

4- Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois

5- Une fois les moules ouvertes, c'est prêt ! Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

Conseils de dégustation : avec les moules prêt à cuire, rien de plus simple, il vous suffit de les passer un petit coup sous l'eau et de les cuisiner comme bon vous semble. Marinière, au roquefort ou au curry, les recettes de moule ne manquent pas. Froides, elles sauront parfaitement accompagner avec une salade d'été.

Valeurs nutritionnelles : saines, naturelles et riches en iode, avec les moules de bouchot vous ferez le plein de vitalité avec un faible apport calorique. En parallèle, ce coquillage contient un taux de vitamines B12 élevé et une belle quantité de vitamines du groupe B ayant un effet très favorable sur l'équilibre nerveux de notre organisme.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manche et Mers Celtiques

> Engin de pêche : Non renseigné

> Saisonnalité : Disponible de Juin à Octobre

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