Dos de merlu (Colin)

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Dos de merlu (Colin)

Merluccius merluccius

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  200g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Filet maillant

Disponibilité : En stock

Quantité
36,80 €/kg
7,40 €
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Les Recettes de Merlu

Le merlu est fait pour vous si vous désirez préparer un poisson rapidement et facilement. Sa chair tendre et fine se prête parfaitement à une cuisson au court-bouillon. De plus, il ne contient que très peu d'arêtes. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur. C'est un poisson de belle taille, il mesure de 40 cm jusqu’à 1 m de long ! Le merlu est un poisson maigre et est une excellente source de protéine.
En cuisine, le merlu s'adpate à tout les modes de cuisson telles que : au four, au court-bouillon, à la vapeur, meunière, poché ou encore frit ;

Faites votre choix et régalez vous !

 

Conseils de préparation : le merlu se cuisine de multiples façons, selon nous la meilleure façon de le faire est au court-bouillon. 

Valeurs nutritionnelles : le merlu fait partie des poissons maigres, il est une bonne source de protéines (16g pour 100g).

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

"Filet de merlu curry, échalotes"

 
1- Préchauffez le four à 180°C
 
2 - Placez les filets de merlu dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Laissez reposer pendant quelques minutes au frais avant de l'enfourner. 
 
3 - Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, des échalotes émincées, des oignons émincés, des champignons de paris, avec du poivre, sel, huile d'olive, un peu de crème fraîche ou du lait de coco et du curry. 
 
4 - Enfournez le poisson dans le four pendant 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajoutez y dessus la préparation (oignons, échalotes, champignons...). Laissez cuire encore 3/4 minutes. 
 
5 - C'est prêt ! (Vous pouvez l'accompagner d'un risotto au curry). 
 

"Merlu à la menthe en papillote"

1 - Faites cuire 350g de pommes de terre à l'eau, et dans une poêle faites revenir un oignon, puis une carotte et un céleri pendant 5 minutes.

2 - Dans du papier sulfurisé, placez la moitié du filet de merlu avec les deux préparations

3- Parsemez de menthe et de jus de citron

4 - Refermez les papillotes et passez au four 15 min à 210°

 

Photo filet de merlu aux champignons  : Marine Néglot

 

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