Lotte Portion 300/500g

Lophius piscatorius

Lotte pêchée par les bateaux : Bara et Damocles

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port du Guilvinec
  • Pour une personne :  300g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Mai
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Filet maillant
Informations sur le poids

Informations sur le poids

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. 

Pour votre information, il faut compter environ 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400g à 500g de filet. 

* Champs obligatoires

Quantité
28,80 €/kg
A partir de :

Prix normal : 27,84 €

Special Price 23,04 €

  • Ajouter au panier
Informations livraison

INFORMATIONS LIVRAISON DE VOTRE COLIS À DOMICILE

EMBALLAGE

Emballage Isotherme Cryopack - garantie fraîcheur pendant minimum 24h. Plus de détails

LIVRAISON

effectuée par UPS ou CHRONOPOST FOOD (du mercredi au vendredi) en France Métropolitaine (sauf les îles). Le transport de votre colis se fait en moins de 24h à partir de son envoi depuis nos locaux.

Si vous pensez être absent le jour de la livraison, n’hésitez pas à indiquer lors de votre commande, l’adresse de votre lieu de travail, d’un(e) ami(e), d’un voisin...

 

FRAIS DE PORT

UPS ou CHRONOPOSTFOOD (livraison chez vous du mercredi au vendredi entre 9h et 19h) :  Gratuit

 Pour toutes questions vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 51 11 83 30 ou par email à contact@o-poisson.fr

  • Ajouter au panier
  • Retrait en drive
Informations retrait

INFORMATIONS RETRAIT DE VOTRE COLIS

Les Recettes de Lotte

La lotte, queue de la Baudroie est un poisson recherché par les fins gourmets pour sa chair fine. Vous la retrouverez également sur les grande table française. Elle se prépare sous plein de formes différentes : à la poele, au four ou encore en cocotte, vous pouvez l'accompagner d'une sauce à l'américaine, à la crème, ou simplement d'un jus de citron. 

 

Recette de "Lotte épicée au torchon" Recette du blog http://cocotteadugout.canalblog.com

Ingrédients: 1 queue de lotte, du persil, 4 c. à soupe de sucre, 2 belles c. à soupe de sel oriental, un torchon et quelques feuilles de sopalin.

1 - Saupoudrer le sucre et le sel sur la lotte.

2 - Envelopper celle-ci dans un torchon propre et la disposer dans un plat sur des feuilles de sopalin. 

3 - Laisser au frais 24h.

4 - Après que la lotte soit reposée, elle va rendre de l'eau, c'est ce qui va la rendre bien moelleuse à la dégustation.

5 - Enfourner pour 30 minutes dans un four chaud à 180°C avec un filet d'huile d'olive, le persil et un peu de sel oriental.

6 - C'est prêt!! Déguster avec l'accompagnement de votre choix.


Recette "Lottes portions au four"

1 - Préchauffez votre four à 180°C

2 - Beurrer légèrement un plat allant au four et disposez des rondelles de pommes de terre préalablement coupées dans le plat

3 - Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de courgettes et un peu de fenouil dans le plat. 

4 - Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 15 min. 

5 - Placez les lottes portions dans le plat et assaisonnez-les à votre façon (herbes de provence, safran, paprika... sel et poivre 5 baies). 

6 - Versez un verre de vin blanc sur la préparation et enfournez à nouveau 15 minutes.  

7 - C'est prêt !

 

Recette "Lotte en salade"

Faire cuire la lotte au four avec un filet huile d'olive et une épice de votre choix ( four 180 et laisser une demi heure avec un départ à froid)

Une fois refroidie vous pouvez l' accompagner de légumes et féculents de votre choix.


Recette "Queue de lotte au beurre blanc"

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

1- Disposer la lotte dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel, un peu de poivre, quelques herbes aromatiques et un verre de vin blanc

2 - Enfourner la lotte à four froid environ 30 minutes (à 180°C), en arrosant la lotte de temps à autre avec le vin blanc (du fond du plat)

3 - Une fois la lotte cuite, réchauffez la sauce au beurre blanc au mirco-onde ou au bain marie

4 - Vous n'avez plus qu'à arroser la lotte de sauce au beurre blanc et de l'accompagner de pommes de terre nouvelles ou de riz blanc

5 - C'est prêt !

 

Recette "Lotte à la tomate" :

1 - Préchuaffer votre four à 200°C

2 - Dans une poêle faire revenir des oignons, quelques carottes coupées en dés avec de l'huile d'olive

3 - Ajouter du concontré de tomate ou des tomates concassées, de la crème fraîche avec quelques épices

4 - Dans un plat allant au four disposer les filets de lotte et incorporer la préparation sur les filets  

5 - Faire cuire le tout environ 20 minutes au four

6 - C'est prêt!

 

Valeurs nutritionnelles : avec à peine plus de 1 % de matières grasses, elle figure parmi les poissons les plus maigres. En outre, elle ne contient pas d’arêtes, ce qui en fait un poisson facile à manger par les enfants. D'un très bon apport en sélénium, la lotte fournit également de nombreuses vitamines B, PP, B6 et B12.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 


Avis clients

Noter le produit: