PROMO - Homard Breton Vivant (vendu en lot)

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PROMO - Homard Breton Vivant (vendu en lot)

Homarus gammarus

  • Port de Débarquement :  Pechés en Atlantique Nord Est
  • Poids brut conseillé par personne :  500g
  • Conservation :  Cuire le jour de la réception - après cuisson 3 jours au réfrigérateur après réception ou 2 mois au congélateur

Disponibilité : En stock

Quantité
48,00 €/kg au lieu de 65,00

Prix normal : 195,00 €

Special Price 144,00 €

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Frais de port

> 50 à 80€ : 14,90€

> 80 à 150€ : 7,90€

> plus de 150€ : offert

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Suggestion de dégustation

Découvrir le Homard Breton Vivant

Le Homard breton se distingue facilement par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête. Crustacé très prisé, le breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Testez, vous ne serez pas déçu ! 

Profitez de nos lots pour économiser sur le prix au kilo. Nos homards peuvent être congelés.

Poids conseillé pour du Homard vivant

400/600g - pour une personne

600/800g - Entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur 

Conservation du homard vivant : 

L’idéal c’est de le cuire le jour de sa réception car s’il fatigue le homard se vide de sa chair.

S’il est bien vivant (le homard reste un animal, certains sont plus résistants que d’autres), vous pouvez le conserver dans le bac à légumes de votre frigo dans un linge humide/ ou dans du papier journal humide ou dans de le paille humide.

A conserver maximum 12h après réception du colis. Vous pouvez également le congeler cuit (décortiqué ou non décortiqué)

Conseils de cuisson simples

Si vous ne souhaitez pas le cuire vivant, avant cuisson vous pouvez le mettre quelques minutes au congélateur. Le froid endort le homard.

Recette avec du Homard Breton Vivant

 

Quels accompagnements pour le homard?

 

Vous pouvez accompagner votre homard avec une julienne de légumes, de riz, de pâtes, de quinoa ou même de Saint-Jacques ! Pour une entrée, l'avocat se marie parfaitement avec la délicatesse du homard.

Cuisson à l’eau

Dans une marmite faire chauffer de l’eau (avec une pincée de sel, vous pouvez également y ajouter quelques herbes aromatiques). Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les homards vivants (mettez un couvercle juste après les avoir plongés dans l'eau). Quand l’eau est à nouveau à ébullition voici les temps de cuisson à respecter selon les tailles :

400g/600g : 12 minutes

600g/800g : 15 minutes

800g/1kg : 18 minutes

Astuce : rincer les homards à l'eau froide pour stopper la cuisson de suite afin qu'ils ne soient pas trop cuits.

Homard grillé et son beurre de corail (par Karim)

  1. 1- Couper votre homard en 2 et détacher les pinces
  2. 2- Récupérer le corail et le mélanger avec le beurre, saler et poivrer
  3. 3- Réaliser une brunoise de tomates
  4. 4- À la place du corail, mettre la brunoise de tomate
  5. 5- Cuire les pinces séparément 6/7 minutes à l’eau bouillante
  6. 6- Enfourner votre homard 5-6 minutes à 180°sur chaleur tournante
  7. 7- Vous pouvez terminer la cuisson en mode grill quelques instants

 




Cuisson au four ou au barbecue

  1. 1-Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur en pointant un couteau pointu au niveau de sa “nuque” et faisant levier avec votre couteau de haut en bas.  
  2. 2- Déposez vos moitiés de homards côté carapace pendant 8 minutes à 200°C (le temps peut varier en fonction de la puissance de votre plancha ou barbecue).
  3. 3- Puis mettre une noix de beurre sur chacune des moitiés de homard et comptez 2 à 3 minutes.

Astuce : si la chair est devenue blanche et se décolle bien de sa carapace, le homard est cuit! 

Idée sauce, sauce au beurre, crème et piment d'Espelette

ingrédients: un petit pot de crème fraîche, l'équivalent du pot en beurre,, un pimet d'Espelette, poivre, sel, oeufs de homard, 2 jaue d'oeufs, jus d'un demi citron
sauce homard

  1. Faire fondre un le beurre dans une casserole puis y ajouter la crème fraîche
  2. Ajoutez le piment d'Espelette et les jaunes d'oeufs
  3. Dans un autre plat, mixerz pour que se soit bien lisse.
  4. Ajoutez le la préparation avec le beurre et la crème fraîche
  5. Ajoutez un demi citron et brassez énergiquement
  6. Servez la sauce chaude.

Informations complémentaires sur le Homard Breton Vivant: 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manche et Mers Celtiques

> Engin de pêche : Casier

> Saisonnalité : Disponible du printemps jusqu'à fin juillet

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