Filet de Lieu jaune

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Filet de Lieu jaune

Pollachius Pollachius

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Pays Basque
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - congélation possible

Disponibilité : Épuisé

Quantité
28,80 €/kg
5,80 €

Lieu Jaune

 Découvrir le Filet de Lieu Jaune

Le lieu jaune est très apprécié pour sa chair fine et délicate. Il est principalement pêché aux larges des Côtes Atlantiques.

Conseils de préparation : sa chair ferme et bien serrée tient bien à la cuisson, il se prépare facilement au four entier accompagné de quelques légumes. Plus rapide, vous pouvez poêler vos filets de lieu jaune (préalablement fariné dans la panure à poisson).

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos filets en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite


Recettes avec le Filet de Lieu Jaune

Filet de lieu jaune rôti

1 - Dans une poêle, faire revenir des échalotes, et oignons avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez 10min à feux doux. 

2 - Déglacez la préparation avec du balsamique et laisser compoter quelques minutes encore. En fin de cuisson, ajoutez de l'estragon si vous le souhaitez. 

3 - Pendant ce temps, disposer le filet de lieu jaune sur une plaque couverte de papier cuisson, enfournez 7 minutes au four à 180°C. 

4 - C'est prêt ! Vous pouvez accompagner le tout d'une purée de patate douce. 

 

Informations complémentaires sur le Filet de Lieu Jaune

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Mai

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