Le mélange du pêcheur

Poids net : 500g

Idéal pour 2 à 3 personnes

Mélange de morceaux choisis, coupés : Dos de Cabillaud, Pavés de Saumon Non Traité des îles Féroé, Dos de Lieu Noir.

Légumes non inclus.

  • Poids brut conseillé par personne :  150g à 200g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année
  • Conservation :  Conservation : 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

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DÉCOUVRIR LE MÉLANGE DU PECHEUR

Le mélange du pêcheur est une sélection de 3 poissons frais, soigneusement préparés par nos charmants poissonniers : Cabillaud, Saumon non traité des îles Féroé et Lieu noir, prêt à cuire. Découpés en morceaux de taille homogènes, et garantis sans arête, les morceaux sont délicatement choisis dans les filets ou le dos.

Le mélange du pêcheur, composé de poissons à chair ferme est très pratique à cuisiner à la poêle, au wok, à la vapeur ou en brochettes. C'est aussi l'idéal pour réaliser des blanquettes, cocottes, ou marmites de la mer.

Vous pouvez réaliser des bons petis plats rapides et savoureux. Laissez parler votre imagination !


CONSEILS DE PRÉPARATION

Pour préserver les qualités gustatives de cet assortiment de poissons frais, nous vous recommandons une cuisson rapide et à feu modéré.


INFORMATIONS IMPORTANTES

Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.


IDÉE RECETTE

LE WOK DU PECHEUR

Ingrédients : Mélange du pêcheur, Champignons de Paris, oignon, échalotes, ail, persil, sel, poivrer, huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), Crème liquide.

     1- Dans un wok chaud, versez un filet d'huile d'olive, puis les champignons de Paris (lavés, coupés), faire dorer quelques secondes.

     2- Ajouter oignon, échalote et ail. Faire revenir.

     3- Ajouter le poisson.

     4- Versez le vin blanc sec (facultatif), la crème liquide, saler, poivrer, et cuire 5 à 10 mn.

     5- Servir sur une assiette chaude, parsemez de persil et ajouter du citron.

C'est déjà prêt, bon appétit !

 

QUALITÉS NUTRITIONNELLES

Cabillaud : Le Cabillaud contient peu de matière grasse, il fournit toutefois des acides gras poly-insaturés de la famille des oméga-3 dont l'effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire sont largement démontré.

Lieu Noir : Le lieu noir ne continent pas de glucides et très peu de lipides, il est en revanche riche en protéines ce qui le désigne comme un bon aliment pour la santé.

Saumon des îles Féroé : Saumon garanti sans pesticides, sans antibiotiques et sans hormones.

 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

- Saumon des Îles Féroé : Élevé en Zone Atlantique Nord Est

- Cabillaud et Lieu Noir : Pêchés en Zone Atlantique Nord Est

- Arctogadus glacialis + Salmo salar + Pollachius virens


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