Filet de Julienne ou lingue

Molva molva

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Port Breton, vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Engin de pêche :  Filet maillant ou Chalut

Disponibilité : En stock

Quantité
24,80 €/kg
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Recette de filet de Julienne

Découvrir le filet d'Eglefin

La Julienne est très appréciée pour sa chair ferme et délicate. Ce poisson blanc est un incontournable des étals

Conseils de préparation : la Julienne peut se cuire en papillote au four, pochée au court bouillon aromatisé ou tout simplement à la poële avec un filet d'huile d'olive, du persil frais et un peu de citron. 

Valeurs nutritionnelles : la Julienne est pauvre en glucides et en lipides mais très riche en protéines ce qui le désigne comme un bon aliment de musculation. 

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos filets en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite


Recettes avec le Filet d'Eglefin

Filet de julienne au tartare d'algues

1 - Préchauffer votre four à 180°C

2 - Placer votre filet de Julienne sur du papier cuisson avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire environ 10min. 

3 - En fin de cuisson, napper votre filet de julienne de tartare d'algues classique ou provençal.

4 - C'est prêt ! Peut s'accompagner de pomme de terre vapeur. 

 

Informations complémentaires sur le Filet d'Eglefin

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

Produit mis sous vide

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Commentaires des clients

Très bonne saveur

Commentaire par Perle
Note
Très bonne saveur (Posté le 15/04/2016)