Joues de lotte

Click on above image to view full picture

Joues de lotte

Lophius piscatorius

Poisson Sauvage

Nous enlevons la peau sur les joues. Comptez entre 8% et 12% de perte après préparation. 

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
29,80 €/kg au lieu de 34,80

Prix normal : 6,95 €

Special Price 5,95 €

  • Ajouter au panier
Informations livraison

INFORMATIONS LIVRAISON DE VOTRE COLIS À DOMICILE

Les livraisons se font du mercredi au samedi entre 8h et 14h.

Pour une commande passée avant 10h, votre colis pourra être préparé et expédié dès le lendemain puis livré chez vous en moins de 24h.

La livraison est effectuée par ChronoFresh qui respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis. Votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

Pour les départements du Sud-Est (06)

Livraison non éligible le samedi matin.

Vos colis seront livrés avec Chronopost Classique dans le même délai. Nous utilisons un conditionnement garantie 100% fraîcheur (l'emballage Cryopak) accompagnés de gels packs (charges de froids anti-condensation) afin de respecter la chaîne du froid pendant 36h à 48h. minimum 24h.

Frais de port

> 50 à 80€ : 14,90€

> 80 à 150€ : 7,90€

> plus de 150€ : offert

Pour toutes questions vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 55 87 00 00 ou par email à contact@o-poisson.fr


  • Ajouter au panier
  • Retrait en drive
Informations retrait

INFORMATIONS RETRAIT DE VOTRE COLIS

Joues de Lotte

 Découvrir les Joues de Lotte

 

 
 
 



Trucs et Astuces de Caroline  

Pour une queue de lotte délicieuse, la veille, badigeonnez la avec deux jets de sel fin et deux jets de sucre et laissez la reposer au frais enroulée dans un torchon. Au moment de la cuisiner, rincez la queue de lotte à l'eau claire. Votre lotte rendra moins d'eau et la chair sera encore plus savoureuse.

Les joues de lotte sont peu connues des consommateurs et pourtant c'est un produit noble très fin en bouche prisé par les grands chefs grâce à sa chair ferme d'un blanc nacré. Facile à préparer, sans arêtes, c'est à tester, vous ne serez pas déçus !

Le saviez vous ? Au siecle dernier, les poissonniers rejettaient de façon systématique la lotte à la mer car, à cause de son aspect, ils croyaient qu'elle portait malheur.

Valeurs nutritionnelles : avec à peine plus de 1 % de matières grasses, la lotte figure parmi les poissons les plus maigres. En outre, elle ne contient pas d’arêtes, ce qui en fait un poisson facile à manger par les enfants. D'un très bon apport en sélénium, la lotte fournit également de nombreuses vitamines B, PP, B6 et B12.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.


Recettes sur les Joues de Lotte

Recette des Joues de lotte au lait de coco et au citron vert

Pour 4 personnes

Ingrédients :  800g de joues de lotte, 1 demi piment rouge, 2 cuillères à café d’épices Garam massala (cannelle, coriandre, cumin, curcuma), Les zestes d’un citron vert, 1 briquette de lait de coco (20cl), 10cl d’huile d’olive, 10 cl d’huile de tournesol, Sel / Poivre


1 - Rincez les joues de lotte et épongez-les bien dans un torchon propre.

2 - Faites mariner les joues de lotte 1h dans un mélange huile de tournesol, piment rouge, le Garam Massala, sel, poivre.

3 - Dans une poêle bien chaude, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les joues de lotte sans la marinade. Cuire chaque côté 4 minutes environ.

4 - Ajoutez le lait de coco, la marinade et les épices

5 - Bien mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes.

6 - Servez et accompagnez de riz.

Bon appétit !


Recette des Joues de lotte à la persillade

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 10 min


1- Enlever la petite peau sur chacue des joues de lotte à l'aide d'un couteau puis rincer les joues de lotte à l'eau claire

2 - Dans une poêle, mettre une noix de beurre (ou huile d'olive) et faites dorer les joues de lotte d'un côté puis d'un autre environ 5min

3 - Ajouter dans la poêle de l'ail, du persil frais puis laisser cuire encore 5minutes

4 - A la dernière minute vous pouvez ajouter de la crème liquide.

C'est prêt !

 

Joues de lotte curry et lait de coco

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : environ 10/15 min

 

1 - Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, quelques rondelles d'oignons et faites revenir

2 - Une fois la poêle bien chaude, disposer les joues de lotte (enlever la petite peau dessus les joues avant de les faire cuire)

3 - Les faire revenir environ 10 minutes avec du curry

4 - A la dernière minute ajouter du lait de coco pour parfumer la préparation

C'est prêt! 

 

Recette de la lotte mogettes de ABY (85)

Temps de préparation : 5 mn - Temps de cuisson : 30/40 mn

Ingrédients : 400 g de joues de lotte (sans peau Ô-Poisson) - 600 g de mogettes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 3 carottes - 1 vingtaine de rondelles fines de chorizo (ou de saucisson de canard) - 2 oranges - 1 cuillère à café de Gomasio (pouvant être remplacé par du Safran) - Fleur de sel au citron


1 - Pelez les oignons, l'ail et les carottes.

2 - Pressez les oranges. Prélever un peu de zeste d'orange

3 - Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Couper les carottes en petits cubes.

4 - Dans un wok, faire revenir les légumes dans de l'huile puis ajouter les rondelles de chorizo. Laisser dorer 2/3 minutes puis déglacer avec le jus d'orange. Ajouter le Safran et la Mogette puis ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des grains. Laisser mijoter 30//40 minutes à couvert et feu doux.

5 - Rincer les joues de lottes. En ôter la fine couche avec la pointe d'un couteau. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle avec les zestes d'orange. Y faire dorer les joues de lotte à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.

6 - Réserver puis ajouter en fin de cuisson une fois les mogettes bien cuites. 

Bon appétit !


Informations complémentaires sur les Joues de Lotte

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

Produit mis sous vide


Avis clients

Noter le produit:

Commentaires des clients

1 ère commande très satisfaisante

Commentaire par VERO 31
Note
Commande pour le repas de Noël passée le 15/12/16 et livrée comme prévu le 23/12/16 à 13H00. Rien à redire, produit bien emballé, est resté frais . Joues de lottes excellentes, bonne qualité. (Posté le 26/12/2016)

2 commandes super satsfait à tout les niveaux accueil qualité livraison le top 5 étoiles bravo

Commentaire par maxou51
Note
Nous régalons avec vos produits bravo c'est super frais, bon rien a dire sauf bravo (Posté le 14/11/2016)