Homard Breton Vivant (à l'unité)

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Homard Breton Vivant (à l'unité)

Homarus gammarus

  • Port de Débarquement :  Pechés en Atlantique Nord Est
  • Poids brut conseillé par personne :  500g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
56,00 €/kg
28,00 €
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> 50 à 80€ : 19€

> 80 à 150€ : 9,90€

> plus de 150€ : offert

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Suggestion de dégustation


Le Homard breton se distingue facilement par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête. Crustacé très prisé, le breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Testez, vous ne serez pas déçu !
 

Poids conseillé :  

400/600g - pour une personne
600/800g - Entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur
800/1000g - Plat pour deux personnes

 

Conservation du homard vivant : 

-> L’idéal c’est de le cuire le jour de sa réception car s’il fatigue le homard se vide de sa chair.

-> S’il est bien vivant (le homard reste un animal, certains sont plus résistants que d’autres), vous pouvez le conserver dans le bac à légumes de votre frigo dans un linge humide/ ou dans du papier journal humide ou dans de le paille humide.

A conserver maximum 12h après réception du colis.

-> Vous pouvez également le congeler cuit (décortiqué ou non décortiqué)



Conseils de cuisson simples :

Si vous ne souhaitez pas le cuire vivant, avant cuisson vous pouvez le mettre quelques minutes au congélateur. Le froid endort le homard.

-> Cuisson à l’eau

Dans une marmite faire chauffer de l’eau (avec une pincée de sel, vous pouvez également y ajouter quelques herbes aromatiques). Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les homards vivants (mettez un couvercle juste après les avoir plongés dans l'eau). Quand l’eau est à nouveau à ébullition voici les temps de cuisson à respecter selon les tailles :

400g/600g : 12 minutes

600g/800g : 15 minutes

800g/1kg : 18 minutes

Astuce : rincer les homards à l'eau froide pour stopper la cuisson de suite afin qu'ils ne soient pas trop cuits.

- > Cuisson au four ou au barbecue

Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur en pointant un couteau pointu au niveau de sa “nuque” et faisant levier avec votre couteau de haut en bas.  

Déposez vos moitiés de homards côté carapace pendant 8 minutes à 200°C (le temps peut varier en fonction de la puissance de votre plancha ou barbecue).

Puis mettre une noix de beurre sur chacune des moitiés de homard et comptez 2 à 3 minutes.

Astuce : si la chair est devenue blanche et se décolle bien de sa carapace, le homard est cuit!



“Homard grillé et son beurre de corail" (par Karim)

• Couper votre homard en 2 et détacher les pinces

• Récupérer le corail et le mélanger avec le beurre, saler et poivrer

• Réaliser une brunoise de tomates

• À la place du corail, mettre la brunoise de tomate

• Cuire les pinces séparément 6/7 minutes à l’eau bouillante

• Enfourner votre homard 5-6 minutes à 180°sur chaleur tournante

• Vous pouvez terminer la cuisson en mode grill quelques instants



INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manche et Mers Celtiques

> Engin de pêche : Casier

> Saisonnalité : Disponible du printemps jusqu'à fin juillet

Produit mis sous vide


Avis clients

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Commentaires des clients

Première expérience et totalement conquis

Commentaire par fabien
Note
Je dois avouer que j'avais de gros doute quand quand à passer une commande de homard sur internet.
J'avais peur notamment de retrouver 2 cadavres en ouvrant le colis.

Il n'en fut rien. Les 2 homards étaient parfaitement conditionnés et très très "en forme".

Gustativement parlant, un vrai régal, supérieur même aux homards bretons achetés les années précédentes en grande surface (peut-être moins de temps passé dans un vivier ?).

Et le tout à un tarif plus qu'intéressant (les prix cette année à l'achat en poissonnerie dans le sud-est sont carrément indécents).

Le seul petit bémol est que les 2 bestiaux étaient dans la tranche inférieure de point (600-800g), dont un légèrement sous les 600g.

Mais peu importe, je renouvellerai certainement l'expérience, que ce soit pour les produits d’exception comme le homard ou la langouste ou les crustacés/poissons plus habituels.

Un client TRES satisfait. (Posté le 30/12/2016)

PREMIER PANIER

Commentaire par Jean Claude
Note
Produit superbe, homard de superbe taille, le mal est plus combatif que la femelle, mais après un petit séjours dans un spa maison ils ont été très coopératifs dans nos assiettes. Merci encore pour la rapidité de l'expédition et la qualité de la marchandise. (Posté le 17/12/2016)

Fraîcheur et qualité

Commentaire par Francis48
Note
Produit excellent, service commercial et personnel de grande qualité .Merci à tous. (Posté le 01/09/2016)

Fraîcheur imbattable

Commentaire par BenZ
Note
J'ai pu conserver mon homard au frigo plus d'1 semaine vivant... Et quand je l'ai dépecé, son coeur battait toujours. De plus, la chair de la queue était rose. Enfin, il s'agissait d'une très belle femelle de calibre supérieur à celui annoncé. Bravo O'Poisson pour ton expertise, le Homard, tu connais ! Merci. (Posté le 16/08/2016)

PREMIER PANIER

Commentaire par jean louis
Note
7 homards.La commande passée le mardi,expédiée le mercredi,reçue le jeudi(fin octobre). Jeudi soir,cuits et congelés.
Délicieux,le soir du réveillon.Un vrai festin en franche comté.Une fraicheur meilleur que chez le poissonnier du coin.Pour un prix,à cette époque défiant toute concurrence

(Posté le 27/12/2015)

premier panier

Commentaire par jacques
Note
les deux homards sont arrivés tranquillement,dans leur boite,et dès l'ouverture l'air des sapins des Vosges les a mis dans un état d'excitation phénoménal. Nous les avons calmés à l'armoricaine !!!!! (Posté le 11/12/2015)

Premier panier.

Commentaire par Patrick
Note
Pour un premier panier, délai de livraison correct bien que de + de 24h ( région sud est) .
Sur deux homards l'un voulait repartir en Bretagne. l'autre était plus Zen mais encore vivant. Grillés au barbecue ouverts en deux avec sel poivre et beurre!!! A part une langouste, je ne vois pas mieux!! (Posté le 08/09/2015)