Gros Homard Breton vivant 1,4kg à 1,8kg

Homarus gammarus

  • Provenance :  Pechés en Atlantique Nord Est
  • Pour une personne :  500g
  • Saisonnalité :  Disponible en abondance de Mai à Septembre
  • Conservation :  A cuisiner le jour de son achat - Après cuisson 3 jours au réfrigérateur ou au congélateur pendant 3 mois

Disponibilité : En stock

Quantité
54,00 €/kg
91,80 €
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Suggestion de dégustation

Le Homard breton se distingue facilement par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête. Crustacé très prisé, le breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Testez, vous ne serez pas déçu !

Conseils de préparation : dans une marmite, faites chauffer de l'eau (avec une pincée de sel) et  une fois à ébullition plongez-y les homards vivants (mettez un couvercle juste après les avoir plongés dans l'eau pour éviter qu'ils ne s'échappent). Laissez cuire 12 min à 20min selon le poids. 

 Astuce de Benjamin : rincer les homards à l'eau froide pour stopper la cuisson de suite afin qu'ils ne soient pas trop cuits.

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