Homard Breton Cuit (à l'unité)

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Homard Breton Cuit (à l'unité)

Homarus gammarus

Homard Sauvage de Pays

  • Port de Débarquement :  Pechés en Atlantique Nord Est
  • Poids brut conseillé par personne :  500g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après réception ou 2 mois au congélateur

Disponibilité : En stock

Quantité
58,00 €/kg au lieu de 69,00

Prix normal : 34,50 €

Special Price 29,00 €

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> 50 à 80€ : 14,90€

> 80 à 150€ : 7,90€

> plus de 150€ : offert

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En savoir plus sur le Homard Breton

Découvrir le Homard Breton Cuit

Le Homard breton se distingue facilement par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête. Crustacé très prisé, le breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. Testez, vous ne serez pas déçu !

Vous le recevez déjà cuit prêt à déguster. Vous pouvez aussi le congeler.

A savoir, quand le homard breton est vivant, il est bleu mais après cuisson il devient de couleur orange/rouge.

Poids conseillé pour du Homard Cuit

400/600g - pour une personne

600/800g - Entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur

800/1000g - Plat pour deux personnes

1kg/1,2kg - Plat pour deux bons mangeurs

Conservation du Homard Breton Cuit

Pour connaître la date limite de consommation de votre il vous suffit de regarder sur l'étiquette. La DLC est d'environ 2 à 3 jours. Vous pouvez également congeler votre homard décortiqué ou non.

Recette avec du Homard Breton Vivant

Homard grillé et son beurre de corail (par Karim)

 

  1. 1- Couper votre homard en 2 et détacher les pinces
  2. 2- Récupérer le corail et le mélanger avec le beurre, saler et poivrer
  3. 3- Réaliser une brunoise de tomates
  4. 4- À la place du corail, mettre la brunoise de tomate
  5. 5- Cuire les pinces séparément 6/7 minutes à l’eau bouillante
  6. 6- Enfourner votre homard 5-6 minutes à 180°sur chaleur tournante
  7. 7- Vous pouvez terminer la cuisson en mode grill quelques instants

 




Cuisson au four ou au barbecue

  1. 1- Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur en pointant un couteau pointu au niveau de sa “nuque” et faisant levier avec votre couteau de haut en bas.  
  2. 2- Déposez vos moitiés de homards côté carapace pendant 8 minutes à 200°C (le temps peut varier en fonction de la puissance de votre plancha ou barbecue).
  3. 3- Puis mettre une noix de beurre sur chacune des moitiés de homard et comptez 2 à 3 minutes.

Idée sauce, sauce au beurre, crème fraîche et piment d'Espelette

ingrédients: un petit pot de crème fraîche, l'équivalent du pot en beurre,, un pimet d'Espelette, poivre, sel, oeufs de homard, 2 jaue d'oeufs, jus d'un demi citron
sauce homard

  1. Faire fondre un le beurre dans une casserole puis y ajouter la crème fraîche
  2. Ajoutez le piment d'Espelette et les jaunes d'oeufs
  3. Dans un autre plat, mixerz pour que se soit bien lisse.
  4. Ajoutez le la préparation avec le beurre et la crème fraîche
  5. Ajoutez un demi citron et brassez énergiquement
  6. Servez la sauce chaude.

Informations complémentaires sur le Homard Breton Cuit: 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Manche et Mers Celtiques

> Engin de pêche : Casier

> Saisonnalité : Disponible du printemps jusqu'à fin juillet

Produit mis sous vide

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Commentaires des clients

satisfait

Commentaire par MICHEL
Note
je suis mieux servi que par les poissonneries de proximité ou je me ravitaillais jusqu'à présent.
je peux choisir le produit qui me convient,bien que j'habite près d'une criée.
l'emballage est parfait, l'expédition rapide par livreur sympathique. (Posté le 01/07/2016)