Haddock Fumé

Melanogrammus aeglefinus

Filets d'églefin avec peau, salés, colorés avec un colorant végétal naturel (rocou E160b) et fumés à froid (sans cuisson) au bois de hêtre.

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Pour une personne :  150g à 200g
  • Conservation :  Tenir au froid entre 0°et 4°
  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

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38,80 €/kg
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En savoir plus sur le Haddock

Afin de conserver toute la saveur de ce poisson au goût unique, il est préférable de le cuire dans du lait : 

 

 

  1. Remplissez une casserole de lait (suffisamment pour couvrir le poisson)
  2. Poivrez le lait afin de relever les saveurs du Haddock (Vous pouvez bien sur assaisonner avec d'autres aromates comme du laurier, du thym ou de l'aneth).
  3. Portez le lait à frémissement, ne le faites pas bouillir (si c'est le cas, baissez le feu et attendez un peu)
  4. Mettez le poisson dans le lait. Il doit être entièrement recouvert)
  5. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes suivant l'épaisseur des morceaux.
  6. Retirez le poisson et goûtez, la chair devrait se détacher facilement. Si ce n'est pas le cas, recuisez encore quelques minutes.
  7. Servez avec des pommes de terre bouillies et du beurre. 

 

Astuce : Vous pouvez garder le lait de cuisson pour faire une sauce

.Haddock

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