Filet de Maigre Sauvage

Poisson sauvage

  • Poids brut conseillé par personne :  100g à 150g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Disponibilité : Épuisé

Quantité
46,50 €/kg au lieu de 58,00

Prix normal : 17,40 €

Special Price 13,90 €

Mieux connaître

Le Maigre également appelé "le cousin du bar" est très peu connu du grand public. C'est pourtant un poisson très savoureux, sa chair blanche et son aspect sont très proches du célèbre bar. Pêché aux larges de nos côtes, il mérite d'être plus connu. Entier ou en filets vous pouvez facilement le faire cuire au four avec un peu d'huile d'olive, quelques minutes et c'est prêt !

Conseils de préparation : privilégiez une cuisson au four pour ce poisson, avec quelques légumes et aromates, vous ne serez pas déçus ! Sachez que vous pouvez accommoder toutes les recettes de bar avec du maigre.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Maigre et salade grecque

Filet de Maigre à la "Grecque"

Recette pour 4 personnes facile et rapide.
Ingrédients : un maigre de 1,2kg ou 1,5kg pour les gourmands mis en filet, 2 Tomates, 1 Concombre, 200g Feta et 1 Oignon Rouge



1- Cuire les filets de Maigre à la poêle côté peau pendant 7-8m ou au four pendant 10m


2- Préparer la salade Grecque, coupez en cubes: tomates, concombre, feta et oignon


3-  Placez votre filet sur votre salade et assaisonnez à votre convenance.

 

Maigre farcie aux herbes du jardin

1 - Faire un lit d'oignon dans un plat adapté au four.

2 - Farcir le maigre avec des herbes du jardin type laurier, romarin, thym ou encore fenouil ainsi que quelques lamelles d'oignon.

3 - Mettre le maigre dans le plat et rajoutez un petit filet d'huile d'olive et 10cl de vin blanc sec.

4 - Enfournez 20 minutes à 200°

5 - Servez avec du riz, des champignons, ou une purée de patate douce.

 

"Maigres parfumés au thym - sauce échalotes"

1 - Préchauffer votre four à 180°C

2 - Disposer du thym dans le ventre du maigre (qui a été prélablement vidé) et mettre vos poissons dans un plat allant au four

3 -  Arroser les deux maigres d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

4 - Laisser cuire environ 15/20min. 

5 - C'est prêt ! Accompagner les maigres d'une petite sauce échalotes (faire revenir des échalotes dans une casserole avec de la crème pendant env. 10min, salez et poivrez). 

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

Produit mis sous vide

Avis clients

Noter le produit: