Filet de lotte

Lophius piscatorius

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Port Breton, vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : Épuisé

Quantité
44,80 €/kg
8,90 €

En savoir plus sur la Lotte

La lotte est bien meilleure qu'elle n'y parait avec sa tête énorme et son corps disgracieux. Très appréciée pour son goût très fin, sa texture unique ferme et surtout dépourvu d'arrêtes, la lotte est un des poissons les plus maigres. De plus, c'est un poisson exellent pour la santé puisqu'il est riche en protéines et en minéraux. A consommer sans modération!


"Lotte en salade"

Faire cuire la lotte au four avec un filet huile d'olive et une épice de votre choix ( four 180 et laisser une demi heure avec un départ à froid)

Une fois refroidie vous pouvez l' accompagner de légumes et féculents de votre choix.

 

"Lotte à la tomate" 

1 - Préchuaffer votre four à 200°C

2 - Dans une poêle faire revenir des oignons, quelques carottes coupées en dés avec de l'huile d'olive

3 - Ajouter du concontré de tomate ou des tomates concassées, de la crème fraîche avec quelques épices

4 - Dans un plat allant au four disposer les filets de lotte et incorporer la préparation sur les filets  

5 - Faire cuire le tout environ 20 minutes au four

6 - C'est prêt!

 

Valeurs nutritionnelles : avec à peine plus de 1 % de matières grasses, elle figure parmi les poissons les plus maigres. En outre, elle ne contient pas d’arêtes, ce qui en fait un poisson facile à manger par les enfants. D'un très bon apport en sélénium, la lotte fournit également de nombreuses vitamines B, PP, B6 et B12.

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Mai

Produit mis sous vide


Avis clients

Noter le produit: