Filet de Cabillaud MSC

Gadus morhua

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Ecosse
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
22,80 €/kg au lieu de 26,80

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En savoir plus sur le filet de Cabillaud MSC

Le filet de Cabillaud MSC en provenance d'Ecosse est un Cabillaud ayant obtenu une certification MSC label de pêche durable et responsable.

La chair tendre et délicate du filet de Cabillaud MSC se détache facilement sous la fourchette et est apprécié de tous car il contient peu d'arêtes.  

Les enfants l'aimeront particulièrement pané et cuit à la poèle par exemple.

C'est un poisson à chair blanche, simple à cuisiner.


Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos filets en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite

 

Conseils de préparation : Pané à la poêle, cuit à la vapeur, voire même au micro-ondes, le cabillaud s'adapte à toutes les cuissons. Il faut éviter de trop le cuire sinon vous risquez de perdre ses qualités gustatives.

Valeurs nutritionnelles : Contenant peu de matière grasse, il fournit toutefois des acides gras poly-insaturés de la famille des oméga-3 dont l’effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire a été largement démontré.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

 

Papillote de cabillaud (mojito) à la crème fraîche

1 - Préchauffer le four à 210

2 - A l'aide d'un pinceau badigeonner d'huile d'olive chaque rectangle de papier sulfurisé ou d'aluminium (pré-découpés)

3 - Hacher la menthe fraîche, récupérer le zeste de citron vert puis le hâcher, mélanger la crème fraîche avec la menthe et le zeste de citron, saler, poivrer

4 - Dans les papillotes, déposer les filets de cabillaud et verser la préparation à la crème

5 - Ajouter un filet d'huile d'olive puis refermer les papillotes

6 - 10 minutes de cuisson environ

Accompagnez vos papillottes d'un gratin dauphinois ou d'une simple pomme de terre vapeur; 

Bon appétit !

 

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Chalut

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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