Filet de Bar

Filet de Bar

Poisson sauvage

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  150g à 200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

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Quantité
99,00 €/kg
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Découvrir nos filets de Bar Sauvage

Le bar est un poisson très apprécié par les gourmets, pour son goût subtil. Un filet quoi de bar de meilleur ?

Conseils de préparation : il peut se cuire tout simplement au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth, citron... Et oui cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses.

Valeurs nutritionnels : la bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.

 Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Les recettes de filet de bar

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos poissons entiers cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite

Recette bar au beurre blanc :

Préchauffez votre four à 180°C, Taillez vos légumes (courgettes, carottes...) en petits bâtonnets de 5mm environ, Pour la cuisson des légumes, les mettre dans une poêle, couvrir d'eau et ajouter une noix de beurre. Assaisonnez. Mettre à cuire à feu vif, en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau

Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou comme moi d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau coté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.

Ajouter la sauce beurre blanc et drésser les assiettes.

Recette du Bar au four

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 

Huiler un plat à four,
 Disposer le filetl avec citron coupé en rondelles,

De part et d'autre du filet, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 

Informations complémentaires sur le filet de Bar 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet Maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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