Espadon Frais

Xiphias gladius

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Disponibilité : Épuisé

Quantité
25,00 €/kg
12,50 €

Espadon Frais

Découvrir l'Espadon Frais

L'espadon est un prédateur à grande vitesse vivant dans les eaux profondes ! Il est la cible favorite des pêcheurs de part sa force, sa grande taille et son poids. L'espadon, poisson d'origine exotique mais qui est présent dans les eaux tropicales et tempérées. Il est très riche en vitamines et minéraux. Avec sa chair blanche et ferme, qui rappelle parfois de la viande blanche, l'espadon se déguste grillé au four, à la plancha ou au barbecue.

 

Recettes sur l'Espadon Frais

Tranches d'espadon mariné au barbecue

1 - Dans un bol, mélangez l'ail, le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, les épices de votre choix, le sel et le poivre.

2 - Mettez les tranches d'espadon dans la marinade et laissez mariner le tout au réfrigérateur pendant environ 1 heure, en pensant à retourner les tranches.

3 - Au barbecue, faites griller les tranches d'espadon 5 à 6 minutes de chaque côté. 

4 - Puis, ajoutez du persil et des tranches de citron.

 

Espadon au chorizo" A la poele ou à la plancha

1 - A la poele ou sur la plancha, faites revenir l'ail, les oignons, le chorizo coupé en dés, le poivron confit, et une càc de vinaigre aromatisé à votre choix (à l'abricot, au vin, au piment, aux herbes, ou au goyavier) et faites une "compote" du tout pendant 3-4min.

2 - Faites revenir les tranches assaisonnées à la poele ou à la plancha.

3 - Dessez votre assiette, et pensez à intégrer le mélange avec le chorizo afin d'obtenir une succulente sauce avec l'espadon. 


Informations complémentaires sur l'Espadon Frais

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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