Encornets frais

Loligo vulgaris

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Disponibilité : Épuisé

Quantité
32,00 €/kg
16,00 €

En savoir plus sur les encornets frais entiers

Très facile à préparer et absolument délicieux, les encornets frais n'ont rien à voir avec les encornets surgelés. Ils font partie de la famille des céphalopodes comme la seiche. Avec sa chair blanche et fine, les encornets se dégustent en salade, en beignet ou en persillade. N'hesitez pas à l'accompagner d'une sauce afin de l'adapter à tous les goûts !
Vous ne savez pas comment les nettoyer ? Regardez notre vidéo explicative !


Recette du chef Jérémy Guivarch du Restaurant Le Baco Saveurs


 "Encornets à l'ail et basilic"

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 1 à 2 min

1- Nettoyer les encornets avant de les cuisiner (vidéo explicative ci-dessous)

2- Une fois nettoyés, les faire cuire à feu vif dans une poële ou sur une placha avec de l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes

3 - A la fin de la cuisson ajouter des tomates fraîches concassées, de l'ail pilé et du basilic frais. 

4 - C'est prêt ! 

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Pêche à la ligne

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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