Filet d'Eglefin

Melanogrammus aeglefinus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Port Breton
  • Poids brut conseillé par personne :  200g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Engin de pêche :  Filet maillant ou Chalut

Disponibilité : En stock

Quantité
28,80 €/kg
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Eglefin

Découvrir le Filet d'Eglefin

L’églefin ou aiglefin se distingue par sa chair délicate et légèrement rosée. Fumé, il est connu sous le nom de Haddock !

Conseils de dégustation : il se cuisine à la vapeur, mais aussi au court bouillon (pas trop longtemps car sa chair est délicate). Vous pouvez également le déguster cru en carpaccio (le congeler avant pour éliminer toutes les bactéries). Evidemment, il peut également être pané pour les "fish & chips".  

Valeurs nutritionnelles : maigre en glucides et en lipides et très riche en protéines. Poisson parfaitement équilibré et très bon pour la musculation ! 

Informations importantespour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos filets en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite


Recettes avec le filet d'Eglefin

Filet d'eglefin à la créme fraiche moutarde et tomates

  1. Faites revenir de l'ail et des échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive
  2. Pelez et coupez des tomates en petits morceaux puis ajoutez-les dans la poêle chaude
  3. Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert
  4. Ajoutez les filets d'eglefin puis continuez la cuisson pendant10 à 15 minutes
  5. Parallèlement, réalisez une sauce avec de la crème fraîche, de la moutarde et des cornichons
  6.  Ajoutez votre sauce à votre préparation puis laissez mijoter pendant 3 minutes

 

Informations complémentaires sur le Filet d'Eglefin

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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