Dos de cabillaud Pané pour la rentrée des classes


Dos de cabillaud pané pour vos enfants

 

C'est la rentrée des classes et c'est le moment de prendre de bonnes habitudes et de manger du poisson avec vos enfants

Le poisson est un aliment riche en vitamine, en omega 3 et en minéraux,

idéal pour se sentir comme un poisson dans l'eau ;)


Pourquoi le Dos de Cabillaud

Le caillaud est un poisson facile à cuisiner qui ne posssède presque pas d'arêtes, quoi de mieux pour ravir vos enfants ? Il possède une chair fondante en bouche et ce poisson se tient particulièrement bien lors de la cuisson.

Recette du dos de cabillaud pané

Le poisson pané est l'un des plats préféré des enfants, pourquoi ne pas le faire vous même avec du bon poisson ? En plus c'est très simple et à réaliser et vos enfants peuvent vous aider à le cuisiner : un véritable moment de partage !

Découvrez notre recette de dos de cabillaud pané

Ingrédients : Un oeuf, une panure, Portion de cabillaud pour une enfant environ 90g.


  1. Dans une assiette mettre un oeuf et le battre à la fourchette
  2. Dans une autre assiette metre la panure
  3. Couper le cabillaud de façon à avoir des morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur
  4. Tremper le morceau de poisson dans l'oeuf puis dans la panure
  5. Faire cuire le dos de cabillaud dans une poêle avec un peu d'huile

Comment savoir si le dos de cabillaud est cuit?

Petite astuce simple pour vérifier la cuisson du cabillaud, prenez un couteau et plongez la pointe de la lame dans le poisson, comme pour un gâteau, si vous l'enfoncez facilement c'est que votre poisson est prêt.