Dorade Sar

Spondyliosoma cantharus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Les Recettes de Dorade Sar

La dorade sar, moins connue que la dorade grise ou la dorade royale, se pêche principalement le long des côtes atlantique et méditerranéenne. Il existe différentes variétés de sar, celui que nous vous proposons ici est le sar commun d'Atlantique.

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Conseils de préparation : au four avec quelques rondelles de citron, de tomates et de pommes de terre, c'est un vrai régal ! 

Toujours au four avec une purée de basilic et du vin blanc sec, accompagné de citrons et tomates : et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles : avec seulement 76 calories pour 100 g, ce poisson est l’allié idéal pour un régime-minceur. Evitez donc les fritures et préférez la cuisson au four ou à la vapeur pour préserver ses qualités nutritionnelles.


"Dorade Sar aux épices"

1- Préchauffez votre four à 200°C

2 - Disposez dans un plat allant au four des rondelles de patates douces (préalablement épluchées)

2 - Dans un bol, mélangez 1 cuillère à café de cumin, paprika et piment d'espelette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 - Sur les patates douces, disposez la dorade et l'arroser du mélange d'épices. Salez, poivrez et enfourner pendant environ 20min. 

4 - C'est prêt ! Vous pouvez l'accompagner d'une ratatouille. 

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet Maillant

> Saisonnalité Disponible toute l'année

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