Dorade Royale

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Dorade Royale

Spondyliosoma cantharus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :   3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

En savoir plus sur la Dorade Royale

Découvrir notre Dorade Royale 

La Dorade Royale est facilement identifiable grâce à sa couronne dorée entre les yeux. Elle est fortement appréciée pour ses qualités gustatives, la finesse de sa chair et pour sa belle apparence à table. Chez Ô'Poisson, vous trouverez uniquement de la dorade royale sauvage, péché en Vendée ou en Bretagne.

Conseils de préparation : dorade provençale, en croûte de sel, au fenouil, les recettes ne manquent pas pour ce poisson.
Pensez à garder têtes et arêtes pour préparer fumet, court-bouillon ou soupe de poissons.

Valeurs nutritionnelles : avec seulement 76 calories pour 100 g de daurade, ce poisson est l’allié idéal pour un régime-minceur. Evitez donc les fritures et préférez la cuisson au four ou à la vapeur pour préserver ses qualités.

Recette de Dorade Royale

Dorade Royale au four

1 - Préchauffer votre four à 180 °. 

3 - Dans un plat allant au four, verser 4 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire un lit de rondelles d’oignons, parsemer les oignons de thym

4 - Déposer votre Dorade dans le plat

5 - Arroser le tout d'huile d'olive

6 - Ajouter les gousses d’ail couper en deux, avec la peau, tout autour et poivrer le plat.

7- Couper en quartiers une tomate et les disposer autour du plat…, ajouter un petit peu d’eau.

8 -  Mettre au four, sans couvrir, pour 30 minutes à 190 

information complémentaires sur la Dorade Royale

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Août à Novembre

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