Dorade Grise

Spondyliosoma cantharus

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
Informations sur le poids

Informations sur le poids

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. 

Pour votre information, il faut compter environ 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400g à 500g de filet. 

* Champs obligatoires

Quantité
14,80 €/kg au lieu de 19,80

Prix normal : 13,90 €

Special Price 10,35 €

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Les Recettes de Dorade Grise

Découvrir notre Dorade Grise 

La dorade grise est un poisson bleu-gris, vivant dans l'atlantique nord-est, étant riche en protéines et oméga-3, il est facile de la cuisiner, en court bouillon, au four ou même en grillade l'été. Les gourmets l'apprécient pour sa chair ferme, fine et délicatement parfumée. Nos dorades grises proviennent toujours des ports vendéens ou bretons.

Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre de nos poissons entiers cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite

Conseils de préparation : Entière, elle se prépare facilement au four accommodée de légumes. Elle pourra également être utilisée crue en tartare (la congeler minimum 24h avant pour en détruire les parasites). La recette est simple, une fois mise en filet et désarêtée, la couper en petits dés, la mettre dans un saladier, y presser dessus des citrons jaunes, citrons verts, y ajouter de l'échalotte, du poivre 5 baies, du sel et si vous le souhaitez quelques feuilles de coriandre fraîche. Laissez mariner minimum 1h au réfrigérateur. A servir frais en apéritif !

Valeurs nutritionnelles : Ce poisson constitue une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B12. Il apporte également de la vitamine E anti-oxydante.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 

Nos Recettes avec de la Dorade Grise

Dorade grise marinée

1- Congeler les filets de poisson une nuit, puis à peine décongelé, couper en fines tranches

2- Dans un plat alterner huile d'olive, citron vert ( en bouteille bio), persil, sel, poivre, poisson et recommencer en terminant de façon à ce que le poisson soit recouvert de citron vert

3 - Laisser quelques heures cuire dans la mainade et mettre ensuite au frais

4 - Déguster avec des tomates cerises ou une salade verte

Dorades Grises au four

1- Entaillez la peau de la dorade des deux côtés.

2- Coupez les tomates et les citrons apres les avoir rincés.

3- Ajoutez de l'ail coupé en lamelles

4- Faire cuire a feu doux les tomates et le citron dans une cassrogle. Accompagné d'huile d'olive et de persil.

5- Versez la préparation sur les dorades et recouvrez le plat d'un film étirable, laissez mariner pendant environ 1h

6- Préchauffez le four à 180°.

7- Retirez le fim et enfournez pendant 35min

information complémentaires sur la Dorade Grise

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet Maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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