Darne de raie

Click on above image to view full picture

Darne de raie

Raja clavata

Une darne de raie est un morceau coupé dans une grosse aile de raie.

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  300g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

Quantité
19,80 €/kg au lieu de 26,80

Prix normal : 21,50 €

Special Price 15,90 €

  • Ajouter au panier
Informations livraison

INFORMATIONS LIVRAISON DE VOTRE COLIS À DOMICILE

EMBALLAGE

Emballage Isotherme Cryopack - garantie fraîcheur pendant minimum 24h. Plus de détails

LIVRAISON

effectuée par UPS ou CHRONOPOST FOOD (du mercredi au vendredi) en France Métropolitaine (sauf les îles). Le transport de votre colis se fait en moins de 24h à partir de son envoi depuis nos locaux.

Si vous pensez être absent le jour de la livraison, n’hésitez pas à indiquer lors de votre commande, l’adresse de votre lieu de travail, d’un(e) ami(e), d’un voisin...

 

FRAIS DE PORT

UPS ou CHRONOPOSTFOOD (livraison chez vous du mercredi au vendredi entre 9h et 19h) :  Gratuit

 Pour toutes questions vous pouvez nous contacter par téléphone au 02 51 11 83 30 ou par email à contact@o-poisson.fr

  • Ajouter au panier
  • Retrait en drive
Informations retrait

INFORMATIONS RETRAIT DE VOTRE COLIS

En savoir plus sur la Raie

La raie se distingue par son goût unique. Il existe une multitude d’espèces de raies, celle que vous nous proposons est la raie bouclée, pêchée par les bateaux bretons sur les fonds sablonneux. Sa chair fine et ferme est une excellente source de protéine, de minéraux et de vitamines.


Recette Aile de Raie au beurre et aux câpres

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 15min

1- Dans une poële, faites chauffer du beurre, déposez-y les ailes de raie 2 à 3 min de chaque côté, reservez les dans un plat et y mettant un couvercle

2 - En parallèle, faites revenir du beurre dans une poële, lorsqu'il devient noisette (fonce un peu), ajouter des dés de citron, quelques câpres et du persil. 

3 - Arrosez les ailes de raie de la sauce (vous pouvez ajouter également quelques croûtons de pain prélabalement grillés dans du beurre à la poële)

4 - C'est prêt!

 

"Aile de Raie à la vapeur"

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : environ 10 min 

1- Faites chauffer vos ailes de raie à la vapeur

2 - Une fois cuite les préserver et juste avant de les manger les réchauffer à 160°C environ 10min avec des champignons de paris (en conserve ou frais déjà précuits), de la crème fraîche ou de la crème de soja, sel, poivre et paprika.

4 - C'est prêt ! 


Aile de raie poëlée au vinaigre de framboise

1 - Mettre un filet d'huile d'olive dans une poële, saisir les ailes de raie pendant 3 min, les assaisonner de sel, piment d'espelette. 

2 - Retourner les ailes de raie dans la poële, ajouter du beurre et arroser à feu doux le poisson de beurre pendant 5/10min. 

3 - Enlever de la poële les ailes de raie de la poële et les réserver. Dans cette même poële, ajouter du vinaigre de framboise et remettre les ailes de raie pendant 1 minute en les arrosant.

4 - C'est prêt ! Peut s'accompagner d'un écrasé de pomme de terre. 



 

Conseils de préparation : l’aile de raie se fait essentiellement pocher au court-bouillon, elle peut également être dégsutée au « beurre noir » (beurre fondu dans une poële ou casserole qui prend une coloration foncée ne pas attendre qu'il soit noir!), agrémentée de câpres et de persil.

Valeurs nutritionnelles : poisson maigre, la raie se dote d'excellents apports en protéines et en vitamines, en particulier B1 et B2, ainsi que de sels minéraux en bonne quantité, dont du potassium, phosphore et du magnésium.

Avis clients

Noter le produit: