Darne d'Aile de Raie

Raja clavata

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  Sables d'Olonne
  • Poids brut conseillé par personne :  300g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage

Disponibilité : En stock

Quantité
18,80 €/kg au lieu de 22,80

Prix normal : 18,25 €

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Darne de Raie

Découvrir la Darne de Raie

La raie se distingue par son goût unique. Il existe une multitude d’espèces de raies, celle que vous nous proposons est la raie bouclée, pêchée par les bateaux bretons sur les fonds sablonneux. Sa chair fine et ferme est une excellente source de protéine, de minéraux et de vitamines.

Conseils de préparation : l’aile de raie se fait essentiellement pocher au court-bouillon, elle peut également être dégsutée au « beurre noir » (beurre fondu dans une poële ou casserole qui prend une coloration foncée ne pas attendre qu'il soit noir!), agrémentée de câpres et de persil.

Valeurs nutritionnelles : poisson maigre, la raie se dote d'excellents apports en protéines et en vitamines, en particulier B1 et B2, ainsi que de sels minéraux en bonne quantité, dont du potassium, phosphore et du magnésium.


Recettes avec la Darne de Raie

Recette Aile de Raie au beurre et aux câpres

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 15min

1- Dans une poële, faites chauffer du beurre, déposez-y les ailes de raie 2 à 3 min de chaque côté, reservez les dans un plat et y mettant un couvercle

2 - En parallèle, faites revenir du beurre dans une poële, lorsqu'il devient noisette (fonce un peu), ajouter des dés de citron, quelques câpres et du persil. 

3 - Arrosez les ailes de raie de la sauce (vous pouvez ajouter également quelques croûtons de pain prélabalement grillés dans du beurre à la poële)

4 - C'est prêt!

 

Aile de Raie à la vapeur

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : environ 10 min 

1- Faites chauffer vos ailes de raie à la vapeur

2 - Une fois cuite les préserver et juste avant de les manger les réchauffer à 160°C environ 10min avec des champignons de paris (en conserve ou frais déjà précuits), de la crème fraîche ou de la crème de soja, sel, poivre et paprika.

4 - C'est prêt ! 


Aile de raie poëlée au vinaigre de framboise

1 - Mettre un filet d'huile d'olive dans une poële, saisir les ailes de raie pendant 3 min, les assaisonner de sel, piment d'espelette. 

2 - Retourner les ailes de raie dans la poële, ajouter du beurre et arroser à feu doux le poisson de beurre pendant 5/10min. 

3 - Enlever de la poële les ailes de raie de la poële et les réserver. Dans cette même poële, ajouter du vinaigre de framboise et remettre les ailes de raie pendant 1 minute en les arrosant.

4 - C'est prêt ! Peut s'accompagner d'un écrasé de pomme de terre. 


INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité : Disponible toute l'année

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