Barbue

Scophthalmus rhombus

Poisson sauvage

  • Port de Débarquement :  vendéens
  • Poids brut conseillé par personne :  400g
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible

Les Recettes de Barbue

La barbue a une chaire fine et blanche ce qui en fait un poisson très apprécié. Faible en gras, très digeste et riche en minéraux, en plus d’être délicieuse, la barbue est excellente pour la santé ! Souvent confondue avec le Turbot, la Barbue se distingue par un corps moins losangique et moins épais, et par l'absence de tubercules (petits pics) sur la peau. 

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"Barbue au four au Colombo"

1 - Avant de placer votre barbue au four, donner 2 coups de couteau sur le dessus du poisson pour faciliter la cuisson

2 - Placer la barbue sur du papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive, du poivre 5 baies, et du colombo

3 - Enfourner à four froid à 180°C 

4 - Laissez cuire environ 20 minutes

5 - C'est prêt ! A déguster avce une fondue de poireaux et du riz. 


Conseils de préparation : pour ce poisson toutes les cuissons sont bonnes ! Mais pour apprécier toutes les saveurs de la barbue, l’idéal est de la cuisiner au four. Vous pouvez également la faire à la poêle (en filet), au court-bouillon ou à la vapeur selon vos envies.

Valeurs nutritionnelles : particulièrement riche en protéine (18gr par 100g), la barbue est idéale si vous faites de la musculation !

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.


INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : 

> Zone de pêche : Zone Atlantique Nord Est 

> Sous zone de pêche : Golfe de Gascogne 

> Engin de pêche : Filet maillant

> Saisonnalité Disponible toute l'année

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