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Dos de Lieu Jaune

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Dos de Lieu Jaune

Pollachius Pollachius

Le meilleur morceau du Lieu Jaune. Du poisson frais sans arrêtes et prêt à cuisiner.


Poisson sauvage

  • Bretagne, Vendée
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Un délicieux pavé de poisson à la chair blanche.

Prélevé dans le la meilleure partie du poisson entier, la Dos de Lieu Jaune vous régalera par sa chair blanche et délicate. Souvent comparé au Cabillaud ou encore à son cousin le Lieu Noir, il est pourtant plus gouteux et est reconnaissable par une chair beaucoup plus claire. Son goût délicat et pas trop prononcé plaira à toute la famille. 

Le Dos de Lieu noir est préparé par nos poissonniers dans le haut du poisson, là ou la chair est la plus épaisse. Mis en portions individuelle pour des repas de tous les jours ou même des recettes plus élaborées il est sans arrête et prêt à cuisiner.

Le Lieu Jaune est un poisson sauvage de la famille des Gadidés pêché dans les eau froides et profondes de l'atlantique. Il est débarqué par nos pêcheurs du Grand Ouest. 

Adoptez le Dos de Lieu Jaune pour une cuisine équilibrée de tous les jours ou même pour élaborer des recettes plus originales. 

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Le Dos de Lieu jaune se prépare simplement avec des cuissons rapides, comme à la poêle, à la vapeur ou en papillottes. Il s'agrémente facilement de quelques légumes, citron et aromates. La sauce au beurre blanc lui donnera un côté plus gourmand.
  • Qualités nutritionnelles :  C'est un poisson maigre que vous pouvez manger sans modération car il contient moins de 2% de matière grasses. Il est une bonne source en protéines et compte une majorité d'acides gras de type Omega3. Il fournit également une quantité importante de Vitamines B, B12, B3 et vitamine D.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Commandez en ligne votre Dos de Lieu Noir, c'est un produit de la mer sain et ultra frais ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Avril
  • Oui

Recettes

Recette du Pavé de lieu jaune rôti

Ingrédients : 1 pavé de Lieu Jaune par personne, échalottes, oignons, huile d'olive, vinaigre balsamique, estragon, sel, poivre

  1. Dans une poêle, faites revenir des échalotes, et oignons avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez 10min à feux doux. 
  2. Déglacez la préparation avec du balsamique et laissez compoter quelques minutes encore. En fin de cuisson, ajoutez de l'estragon si vous le souhaitez. 
  3. Pendant ce temps, disposez le filet de lieu jaune sur une plaque couverte de papier cuisson, enfournez 7 minutes au four à 180°C. 

C'est prêt ! 

Vous pouvez accompagner le tout d'une purée de patate douce. 

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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