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Une nouvelle saison de pêche qui débute ce printemps

Chez Ô’Poisson, on vous propose toute l’année des produits ultra frais mais surtout de saison pour vous garantir le meilleur. Une pêche de saison c’est aussi une pêche plus responsable. Alors, qui dit arrivée du Printemps, dit nouvelle saison de pêche donc nouveaux arrivages!

Le printemps, c’est la saison idéale pour déguster vos poissons grillés, marinés ou pour accompagner vos salades, toast ou apéritif.

 

Maquereaux    Sardines    Lotte    Rouget Barbet    Turbot    

Langoustines    Homard    Moules

Les modes de cuisson

Tableau cuisson

 Bouton

Sélection recettes spéciale Printemps

Maquereaux grillés aux légumes au Barbecue

(possibilité de remplacer le marquereau par: le rouget barbet, la sardine, la dorade, le turbot)

Pour 4 personnes: 

Ingrédients : 4 Maquereaux entiers, mélange de baies, romarin, 2 citrons, ail, 3 courgettes, 4 pommes de terre, sel et poivre

  1. Rincez les maquereaux et faites des entailles de chaque côté  pour y glisser le mélange de baies et romarin.
  2. Dans un plat, mettre le jus de 2 citrons, 10cl d'eau, de l'ail, sel et poivre.
  3. Faites mariner les maquereaux dans cette préparation pendant environ 15 min, en les tournant de temps en temps.
  4. Pour la cuisson vous avez le choix : au four grill, au barbecue ou à la plancha pendant environ 15min en les tournant à mi cuisson.
  5. Nettoyez les pommes de terre et les envelopper dans de l'aluminium puis les déposer sur le Barbecue 20 min.
  6. Découpez les courgettes en lamelles épaisses et les placer sur la grille.

C'est prêt ! Vous pouvez les déguster également avec un peu de moutarde.

Les conseils d'Estelle :

Pour la cuisson, si vous utilisez un barbecue, je vous conseille d’utiliser une grill double pour bien maintenir le poisson.

Maquereaux grillés

Tapas de filets d'anchois marinés:

Pour 4 personnes: 180g d’anchois marinés aux zestes de citron, toast, gousses d’ail, 2 tomates

La recette:

  1. Epluchez votre gousse d’ail, puis venez la frotter sur les toasts.
  2. Découpez en petits cubes les tomates et déposez les sur vos toasts
  3. Terminez en disposant  les anchois marinés aux zestes de citron. 
  4. Bon Appétit!

Tapas anchois

 

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