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Langoustines cuites

Langoustines cuites

Nephrops norvegicus

Nos langoustines sont directement cuites à l'eau de mer sur le port des Sables d'Olonne pour sublimer au mieux leur goût. Ce crustacé est très apprécié pour sa saveur subtile et sa chair délicate. 


8 à 12 pièces aux 500g. 

  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Sortir le produit de son emballage à réception et le conserver au frais - DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 2 mois au congélateur
  • Oui

Langoustines cuites (moyennes à grosses) - lot de 500g

Pour 2 pers.
29,50 €
59 €/kg
-+

Langoustines cuites (moyennes à grosses) - lot de 1kg

Pour 3 à 4 pers.
59,00 €
59 €/kg
-+

Aïoli Bio frais - 1 pot de 135g

4,95 €
-+

Mayonnaise fraîche - 1 pot de 135g

3,95 €
-+
OU

Langoustines cuites

La langoustine (Nephrops norvegicus) est l'un des crustacés indispensables sur vos plateaux de fruits de mer ou pour des occasions comme le repas de Noël ou des repas en famille. Cuite à l'eau de mer sur le port des Sables d'Olonne, la langoustine est aujourd'hui devenue très prisée pour sa chair fine. Acheter des langoustines devient facile grâce à notre poissonnerie en ligne. 

Les langoustines sont préparées sur place par nos poissonniers, vous les recevez chez vous, prêtes à être dégustées selon vos envies. Les recettes de langoustines ne manquent pas : réchauffées dans des pâtes, froides en salade ou tout simplement avec de la mayonnaise ou de l'aïoli! Les langoustines peuvent être cuisinées de différentes façons. La langoustine peut se suffire à elle-même ou avec quelques assaisonnements (citron, vinaigre, yuzu, mayonnaise, crème...) Elle s'accorde d'ailleurs particulièrement bien avec les champignons, les pâtes ou le riz, parfait pour réaliser un risotto ! Optez pour la livraison de langoustines, c'est facile et rapide. 

  • Comment conserver les langoustines ?  À réception de votre colis, sortez les langoustines de leur emballage et disposez-les sur un plat recouvert de film étirable. Conservez-les au frais selon la DLC indiquée sur l’étiquette de la pochette sous vide de chacun des produits.
  • Quelle quantité de langoustines par personne ? Nous recommandons par personne 250g à 300g pour une entrée, jusqu'à 500g pour les amateurs. 
  • Comment congeler les langoustines ? Vous pouvez les mettre au congélateur, directement dans leur emballage sous vide, à réception de votre colis. L’idéal est de les consommer dans les 2 mois. Pour les déguster, sortez-les 24 heures avant le repas et laissez-les décongeler tranquillement dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Casier
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Août

Recettes

Retrouvez ci-dessous nos idées recettes de langoutines. 

Verrine de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes : 500g langoustines cuites, 1 avocat, 1 orange et/ou 1 pamplemousse, 1 échalote, persil,sel, poivre, jus de citron, huile d'olive. 

Verrine de langoustines

  1. Décortiquez les langoustines une par une, gardez-en 4 entières pour la décoration de la verrine
  2. Découpez l'avocat en dés ainsi que les suprêmes d'orange et de pamplemousse. 
  3. Emincez l'échalote et ciselez le brin de persil. 
  4. Mélangez la préparation. Y ajoutez le jus de citron, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. 
  5. Disposez la préparation dans les verrines. Décorez le dessus de la verrine d'une langoustine entière. 

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Bisque de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes : carcasse de langoustines, purée de tomate confite, 2 échalotes,14cl de crème liquide, huile d'olive, thym, laurier, 6,5cl de cognac, sel, poivre

Bisque de langoustines

  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les carcasses de langoustines une dizaine de minutes, puis ajoutez les échalotes et les aromates, laissez cuire 3/4minutes
  3. Versez ensuite la purée de tomate et la crème liquide.
  4. Retirez les langoustines et laissez infuser les tomates dans la crème
  5. Flambez au cognac, puis mouillez à hauteur avec de l'eau puis laissez cuire à petite ébullition durant une quarantaine de minutes. 
  6. Filtrez la préparation, puis la réduire à 50 cl.

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Salade de Langoustines, avocat, pamplemousse

 (recette de Pour de Bon)

Ingrédients : Langoustines de pays cuites, pamplemousses, avocats, huile d'olive, vinaigre de framboise, sel, poivre

  1. Pelez vos pamplemousses et coupez-les en quartiers.
  2. Pelez vos avocats et coupez-les en fines lamelles.
  3. Disposez les avocats en lamelles dans les assiettes.
  4. Décortiquez les langoustines et mélangez-les avec les quartiers de pamplemousse.
  5. Répartissez le mélange entre les assiettes.
  6. Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de framboise et versez-la sur la préparation.

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Langoustines rolls

(recette de Pour de Bon)

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de langoustines, 3 càs de mayonnaise à l'ancienne,2 càs de céleri râpé, 5 brins de ciboulette et estragon hâchés, 1 càc de moutarde, jus d'un demi citron, sel, poivre, 4 pains à hot dog, 50g de beurre. 

langoustines rolls

  1. Sortez le corps des langoustines (déjà cuites) ainsi que la chair présente dans les pattes. Réservez les crcasse pour réaliser un fumet ou une bisque. 
  2. Dans un bol, mélangez ensemble la chair des langoustines avec la mayonnaise, le céleri, la ciboulette, l'estragon, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. réservez au réfrigirateur. 
  3. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites y revenir de chaque côté les pains à hot dog. 
  4. Ajoutez un peu de laitue dans les pains à hotdog et ajoutez le mélange de langoustines. 

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