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Langoustines cuites

Langoustines cuites

Nephrops norvegicus

Langoustines cuites (moyennes à grosses) : 16 à 25 pièces au kilo

  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Sortir le produit de son emballage à réception et le conserver au frais - DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 2 mois au congélateur
  • Oui

Langoustines cuites (moyennes à grosses) - lot de 500g

Pour 2 pers.
24,00 €
48 €/kg
-+

Langoustines cuites (moyennes à grosses) - lot de 1kg

Pour 3 à 4 pers.
48,00 €
48 €/kg
-+
OU

Langoustines cuites

La langoustine (Nephrops norvegicus) est l'un des crustacés indispensables sur vos plateaux de fruits de mer. Elle est aujourd'hui devenue très prisée pour sa chair fine.

Elles sont préparées sur place par nos poissonniers, vous les recevez chez vous, prêtes à être dégustées selon vos envies : réchauffées dans des pâtes, froides en salade ou tout simplement avec de la mayonnaise ! C'est un produit qui peut être cuisiné de différentes façon, elle peut se suffire à elle-même ou avec quelques assaissonements (citron, vinaigre, yuzu, mayonnaise, crème...) Elle s'accorde d'ailleurs particulièrement bien avec les champignons, les pâtes ou le riz, parfait pour réaliser un risotto ! 

  • Comment conserver les langoustines ?  À réception de votre colis, sortez les langoustines de leur emballage et disposez-les sur un plat recouvert de film étirable. Conservez-les au frais selon la DLC indiquée sur l’étiquette de la pochette sous vide de chacun des produits.
  • Quelle quantité de langoustines par personnes ? Nous recommandons par personne 250g à 300g pour une entrée, jusqu'à 500g pour les amateurs. 
  • Comment congeler les langoustines ? Vous pouvez les mettre au congélateur, directement dans leur emballage sous vide, à réception de votre colis. L’idéal est de les consommer dans les 3 mois. Pour les déguster, sortez-les 24 heures avant le repas et laissez-les décongeler tranquillement dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Casier
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Août

Recettes

Salade de Langoustines, avocat, pamplemousse

 (recette de Pour de Bon)

Ingrédients : Langoustines de pays cuites, pamplemousses, avocats, huile d'olive, vinaigre de framboise, sel, poivre

  1. Pelez vos pamplemousses et coupez-les en quartiers.
  2. Pelez vos avocats et coupez-les en fines lamelles.
  3. Disposez les avocats en lamelles dans les assiettes.
  4. Décortiquez les langoustines et mélangez-les avec les quartiers de pamplemousse.
  5. Répartissez le mélange entre les assiettes.
  6. Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de framboise.
  7. Versez la vinaigrette sur les langoustines et l'avocat.

 

Langoustines rolls

(recette de Pour de Bon)

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de langoustines, 3 càs de mayonnaise à l'ancienne,2 càs de céleri râpé, 5 brins de ciboulette et estragon hâchés, 1 càc de moutarde, jus d'un demi citron, sel, poivre, 4 pains à hot dog, 50g de beurre. 

langoustines rolls

  1. Sortez le corps des langoustines (déjà cuites) ainsi que la chair présente dans les pattes. Réservez les crcasse pour réaliser un fumet ou une bisque. 
  2. Dans un bol, mélangez ensemble la chair des langoustines avec la mayonnaise, le céleri, la ciboulette, l'estragon, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. réservez au réfrigirateur. 
  3. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites y revenir de chaque côté les pains à hot dog. 
  4. Ajoutez un peu de laitue dans les pains à hotdog et ajoutez le mélange de langoustines. 

Régalez-vous !

 

 

Poêlée de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes : 12 langoustines de pays cuites, tomates cerises, 1 échalote, huile d'olive, 150ml de crème liquide, 20g de beurre, ciboulette ciselée, sel, poivre

Poêlée de langoustines

  1. Faire fondre le beurre et le filet d'huile d'olive, y blondir les langoustines côté dos
  2. Parsemez les tomates cerises sur les langoustines, salez-poivrez.
  3. Ajoutez l'échalote hachée finement et la crème liquide.
  4. Retirez les langoustines et laissez infuser les tomates dans la crème
  5. Epaissir la crème en frémissant.
  6. Réchauffez les langoustines et ajouter la ciboulette ciselée

Régalez-vous !

 

Bisque de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes : carcasse de langoustines, purée de tomate confite, 2 échalotes,14cl de crème liquide, huile d'olive, thym, laurier, 6,5cl de cognac, sel, poivre

Bisque de langoustines

  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les carcasses de langoustines une dizaine de minutes, puis ajoutez les échalotes et les aromates, laissez cuire 3/4minutes
  3. Versez ensuite la purée de tomate et la crème liquide.
  4. Retirez les langoustines et laissez infuser les tomates dans la crème
  5. Flambez au cognac, puis mouillez à hauteur avec de l'eau puis laissez cuire à petite ébullition durant une quarantaine de minutes.
  6. Filtrez la préparation, puis la réduire à 50 cl.

Régalez-vous !

Informations livraison

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