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Langouste Rouge Royale cuite

Langouste Rouge Royale cuite

Palinurus elephas

La langouste rouge royale est un crustacé sauvage, rare et très prisé.


Sa chair ferme et goûteuse, est l'une des plus raffinée.

  • Bretagne, Vendée
  • 400g à 500g
  • Sortir le produit de son emballage à réception et le conserver au frais - DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emaballage ou 2 mois au congélateur
  • Oui

Langouste Rouge Royale cuite - pièce de 800g/1kg

Pour 2 à 3 pers.
169,00 €
189 €/kg
-+

Langouste Rouge Royale cuite - pièce de 1kg/1,2kg

Pour 2 à 3 pers.
207,90 €
189 €/kg
-+

Langouste Rouge Royale cuite - pièce de 1,2kg/1,4kg

Pour 3 à 4 pers.
245,70 €
189 €/kg
-+

Langouste Rouge Royale cuite - pièce de 1,4kg/1,6kg

Pour 3 à 4 pers.
283,50 €
189 €/kg
-+
OU

Langouste Rouge Royale cuite

La langouste rouge royale (Palinurus elephas) est l'un des crustacés décapode de prestige, comme le homard. Contrairement au homard, la langouste rouge royale n'a pas de pinces. C'est un mets rare et prisé qui renferme dans sa queue une chair fine et savoureuse, d'ailleurs elle est même réputée pour avoir la meilleure chair. Certains l'aiment gratinée au four, d'autres mijotée, à vous de choisir ! 

Elles sont pêchées dans les eaux profondes, sur nos côtes ouest, puis préparées avec soin par nos poissonniers sur la criée des Sables d'Olonne.

  • Comment cuisiner la langouste rouge royale ? Grillée au four ou au barbercue mais aussi juste pochée au court bouillon la langouste royale se prépare facilement et de la même façon que le homard. C'est la partie de la queue qui est à déguster. Vous pouvez aussi la dégustez nature ou avec un peu de mayonnaise.
  • Comment la conserver ? À réception de votre colis, sortez la langouste de son emballage et disposez-la sur un plat recouvert de film étirable. Conservez-la au frais selon la DLC indiquée sur l’étiquette de la pochette sous vide.
  • Comment la congeler ? Vous pouvez la mettre au congélateur, directement dans son emballage sous vide, à réception de votre colis. L’idéal est de la consommer dans les 3 mois. Pour la déguster, sortez-la 24h avant le repas et laissez-la décongeler tranquillement dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques, FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Casier
  • Période estivale
  • Oui

Recettes

Salade estivale avocat, concombre, médaillon de Langouste

Ingrédients pour 2 pers. : 1 langouste royale cuite de 1kg à 1,2kg,  1 avocat, 1 concombre, 10/15 tomates cerises, aneth, jus de citron, huile d'olive sel, poivre

Salade de langouste

  1. Retirez délicatement la chair située dans la queue de la langouste rouge royale et découpez-la en médaillon.
  2. Taillez vos légumes (concombre, avocat, tomates) en petits morceaux de votre choix
  3. Placez l'ensemble dans un grand saladier.
  4. Assaisonnez avec le sel, poivre, jus d'un demi citron et l'huile d'olive, puis mélangez.
  5. Enfin terminez en déposant un peu aneth sur le dessus de votre préparation
  6. Vous pouvez déguster la salade sur une tranche de toast bien grillé.

Informations livraison

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