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Moules de Bouchot

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Moules de Bouchot

Mytilus edulis

Elevé en France


Baie de l'Aiguillon sur Mer

  • 200g à 300g en entrée - 400g à 500g en plat
  • Produit fragile - A consommer le jour de réception
  • Oui

Moules de Bouchot - lot de 1kg

Pour 2 à 3 pers.
8,50 €
-+

Moules de Bouchot - lot de 1,5kg

Pour 3 à 4 pers.
12,75 €
-+
0,00 €
8,50 €/kg
OU

La Bouchot, la perle des moules !

Par Bouchot, on entend un mode d'élevage des moules qui est pratiqué de la Normandie à l'Aquitaine sur estran. Ces moules sont élevées selon un cahier des charges très précis mais également selon les méthodes et une durée d’élevage qui permettent de garantir la spécificité et la régularité des produits.

Les bouchots sont des alignements de pieux sur lesquelles les moules qui sont accrochées à des cordes, vont se développer pendant un an pour atteindre leur pleine maturité.

Charnues et résistantes, les moules de Bouchot sont à déguster généralement dès le début du mois de Juillet et jusqu'à l'automne.

/ ! \ Vous souhaitez tout connaître des Moules ?

Découvrez notre fiche pratique avec nos astuces et recettes en cliquant ici pour la recevoir chez vous avec votre commande, profitez en elle est gratuite !

  • Conseils de préparation :Il existe mille et une façons de préparer les moules, un des produits de la mer les plus appréciés par les Français. Elles se préparent traditionnellement en marinière avec du vin blanc et des aromates ou à la crème. Mais elles peuvent également être cuisinées à la plancha ou encore natures tant le gout des moules de bouchot est unique.
  • Qualités nutritionnelles : Les moules sont un aliment pleine forme à consommer sans modération ! Elles sont riches en protéines et contiennent peu de lipides et de glucides. Très riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium, mais aussi en vitamines B8, B12 et E. Les moules aident également les cellules à se protéger des radicaux libres grâce aux antioxydants qu’elles contiennent (cystéine et taurine). Les moules sont aussi très riches en iode.

Commandez dès maintenant les Moules de bouchot prêt-à-cuire, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Disponible de mi-Juillet à Janvier
  • Découvrez toutes nos recettes en demandant notre fiche pratique gratuite en cliquant ici. Rajoutez la dans votre commande vous la recevrez dans votre colis gourmand.

    Conseils pour la cuisson des moules

    • Veillez d'abord à bien nettoyer les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
    • Attention si les moules sont trop cuites elles se dessèchent et perdent leurs qualités gustatives, 4 à 5mn de cuisson suffisent généralement.
    • Une fois les moules ouvertes, c'est prêt ! Si certaines moules ne sont pas ouvertes, vous pouvez les remettre quelques secondes à cuire, en prenant le soin de retirer celles déjà ouvertes. Si elles ne s'ouvrent toujours pas, il est déconseillé de les consommer. 

     

Recettes

Recette Moules marinières classiques

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g) – 1 Oignon, 2 échalottes, ail, persil frais, 50g de beurre, 60ml de vin blanc sec (Muscadet ou gros plant)

  1. Faites chauffer du beurre dans une marmite avec un mélange d'ail, oignon et échalottes émincées finement.
  2. Une fois le mélange bien doré dans du beurre, placez les moules dans la marmite et y ajouter du vin blanc sec (60ml par douzaine).
  3. Laissez les cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  4. Une fois les moules ouvertes, vous pouvez ajouter du persil frais et c'est prêt !

 

 

Recette Moules de Grand-mère Andrée  Recette moules grand mère André

Ingrédients pour 4 personnes : Moules (Adulte 500g à 700g • Enfant 300g à 500g), beurre, 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse, 50ml de vin blanc sec (Muscadet ou Gros plant), lardons, 1 Oignon, ail, persil, poivre.

  1. Rincez les moules à l'eau claire avant de les faire cuire.
  2. Emincez finement l’oignon et coupez l’ail en prenant soin d’enlever le germe. 
  3. Faites chauffer du beurre dans une marmite creuse et faites dorer l’oignon et l’ail. Rajoutez les lardons.
  4. Une fois l’ensemble bien doré, placez les moules dans la marmite et y ajouter un peu de vin blanc (50ml). Laissez cuire quelques minutes à feu doux (environ 4-5 min), avec le couvercle, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  5. Une fois les moules ouvertes, réservez les moules dans un plat et délayez la crème fraîche dans le jus (s’il y en a trop, enlevez-en). Poivrez et versez la sauce sur les moules et parsemez de persil frais.

C'est prêt, servez bien chaud ! 

Informations livraison

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Attention

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS !

 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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