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Homard vivant

Promo

Homard vivant

Homarus gammarus

La pêche française


Sauvage

  • 500g
  • Produit fragile - A cuire le jour de la réception - congélation possible après cuisson 3 mois

Homard vivant - pièce de 400g/600g

Pour 1 pers.

Special Price 32,50 €

Prix normal : 44,50 €

65€/kg

-+

Homard vivant - pièce de 600g/800g

Pour 1 à 2 pers.

Special Price 45,50 €

Prix normal : 62,30 €

65€/kg

-+

Homard vivant - pièce de 800g/1kg

Pour 2 à 3 pers.

Special Price 62,10 €

Prix normal : 72,00 €

69€/kg

-+

Homard vivant - pièce de 1kg/1,2kg

Pour 3 à 4 pers.

Special Price 75,90 €

Prix normal : 88,00 €

69€/kg

-+

Homard vivant - pièce de 1,2kg/1,4kg

Pour 3 à 4 pers.

Special Price 89,70 €

Prix normal : 104,00 €

69€/kg

-+
OU

Homard vivant

Les homards vivants ou dit homard breton, sont pêchés en eau froide dans des casiers. Crustacé réputé, notamment pour la finesse de sa chair fine et savoureuse. Le homard est un produit peu calorique et 100% naturel pouvant se déguster aussi bien froid que chaud. Acheter un homard vivant vous permet de garantir une qualité optimale de la chair et vous laisse libre de sa préparation.

Vous voulez plus d’information sur le Homard Européen ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

Découvrez aussi notre page dédiée au homard

  • Comment conserver le homard ? Vous pouvez les conserver en bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes par exemple, enveloppés dans la paille humide de votre colis ou dans un linge humide. Mais il est préférable de les cuisiner le jour même ou au plus tard le lendemain de la réception du colis. Plus tôt le homard est cuisiné, meilleur il est !
  • Comment congeler le homard ? Pour congeler les homards crus, enveloppez-les dans du film alimentaire un par un et placez-les au congélateur maximum 3 mois.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Casier
  • Disponible en abondance de Mai à Septembre
  • Oui

Recettes

Homard rôti au beurre et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :  2 Homards Bretons Vivants, 250 g de beurre au sel de Guérande, 1 cuillère à café de curry Madras, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin.

Homard rôti au beurre

    1. Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, y mélanger toutes les épices, refaire durcir.
    2. Coupez les homards en deux dans la longueur.
    3. Les assaisonner sur la chair et grillez-les dans un four très chaud, à mi-cuisson déposez le beurre épicé sur la chair et laisser gratiner jusqu'à la fin de la cuisson.
    4. Servez avec la garniture de votre choix.

 

Homard au barbecue et sauce au beurre d'ail

Ingrédients pour 4 personnes :   4 homards vivants de 400g / 600g, 150 gr de beurre demi-sel, 8 gousses d'ail

Homard au bbq

        1. Commencez par préparer le barbecue, pour qu’il ait le temps de chauffer avant de saisir le homard.
        2. Epluchez les 8 gousses d’ail et émincez-les finement.
        3. Dans une casserole, faites fondre le beurre lentement et ajoutez y l'ail émincé. Attention, à ne pas cuire trop longtemps
        4. Pour la préparation des homards, coupez-les en deux et retirez la poche de sable à l’arrière de la tête.
        5. Pensez à pré-casser les pinces sans les décortiquer. Déposez les homards sur le barbecue chair vers le haut et faites les cuire environ 5 minutes.
        6. Badigeonnez-les avec la préparation de beurre d’ail et faire cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher.
        7. Servez les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair.

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