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Filet de Truite

Promo

Filet de Truite

Salmo trutta

La truite de Bretagne, élevée selon la charte Aquaculture de nos régions.


Elevé en France (Bretagne)


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

🌿 Filet de Truite - lot de 1kg

Pour 5 pers.

Special Price 29,00 €

Prix normal : 29,90 €

29€/kg

-+

Filet de Truite - lot de 200g

Pour 1 pers.

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Prix normal : 6,20 €

29,50€/kg

-+

Filet de Truite - lot de 400g

Pour 2 pers.

Special Price 11,80 €

Prix normal : 12,40 €

29,50€/kg

-+

Filet de Truite - 5 lots de 200g

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Prix normal : 31,00 €

29,50€/kg

-+
OU

Truites élevées en Bretagne, selon la Charte Aquaculture de nos régions.

La truite est un poisson d'eau douce à la peau argentée ayant une chaire fine et gouteuse. C'est un poisson sensible qui a besoin d'un environnement favorable pour se développer : la qualité de l'eau et celle de son alimentation, conditionnent fortement la qualité gustative de ce poisson. 

Ces Filets de truite proviennent de piscicultures Bretonnes, qui produisent selon un cahier des charges strict. Les truites sont nourries selon la charte Aquacultures de Nos Régions (Alimentation NON-OGM sans Produits ou Farines d'animaux terrestres, sans hormone ou antibiotiques de croissance). La truite Saumonée cousine du saumon est une bonne alternative, en effet les filets de truite se cuisine aussi simplement qu'un pavé de saumon !

Toutes les conditions sont réunies pour vous apporter le meilleur des qualités gustatives dans ces pavés de truite. Optez pour la livraison sur notre poissonnerie en ligne et faîtes-vous livrer vos filets de Truite. 

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation :  Cuit au four, en papillote ou à la poêle, le filet de truite se cuisine simplement et se marie avec de nombreux ingrédients. La chair de la truite se déguste aussi dans des recettes fraiches ou des cakes pour des entrées savoureuses.
  • Valeurs nutritionnelles :   La truite est riche en Oméga 3, protéines, fer et vitamines. C’est un poisson bénéfique pour la santé. De par son apport calorique de 108kcal/100g, il s’intègre bien dans une alimentation équilibrée. C’est un poisson léger et facile à digérer.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Le saviez-vous ?

La truite sauvage est protégée et interdite à la vente. C’est pourquoi vous ne trouverez que des truites d’élevage chez votre poissonnier.

 Commandez dès maintenant les filets de Truite chez Ô’Poisson, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h à 48h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette de Tartare de Truite

Délicieuse entrée pour Noël ! Vous pouvez également composer la recette avec du Saumon

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet de Truite, 1 échalote, Zeste de citron, 1càc d'huile d'olive, 1 avocat, 1 càs d'aneth, sel Poivre

Tartare de Truite

  1. Hachez l'échalote, ciselez l'aneteh et coupez l'avocat en dés, réservez

  2. Coupez la Truite en dés plus ou moins gros selon vos envies. 
  3. Mélangez le poisson, l'échalote, l'aneth et l'avocat. Arrosez d'huile d'olive. 
  4. Salez et poivrez puis ajoutez le zeste de citron. 
  5. Remplir les verrines de tartare et servir très frais. 

Bon apétit ! 

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Recette du filet de Truite aux amandes

Ingrédients : 4 Filets de truite, 60g d'amandes effilées, 100g de farine, 2 citrons, 80g de beurre, poivre, sel

Truite aux amandes

  1. Salez les filets de truite, farinez-les sans excès des deux côtés. 
  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Mettez-y les filets de truite à cuire a feu moyen 3 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle après cuisson et maintenez-les au chaud.
  3. Jetez le beurre de cuisson de la poêle. Faites fondre le reste du beurre, mettez les amandes et faites-les dorer 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
  4. Versez cette sauce sur les filets de truite, garnissez des quartiers de citron et servez aussitôt.

 Bon appétit !

Informations livraison

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La remise du colis s'effectue en main propre contre signature du destinataire. 

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