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Filet de saumon entier non traité

Filet de saumon entier non traité

Salmo salar

Un délicieux filet de saumon entier prêt-à-cuisiner pour du saumon Gravlax ou pour faire soi-même son saumon fumé. Elevé aux îles Féroé.


🌿 GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


 


🎁 Ultra-frais et mis sous vide, vous pouvez dès maintenant congeler vos filets de saumon pour les fêtes de fin d'année 

  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Saumon entier (idéal pour Gravlax) - lot de 800g

Pour 4 pers.
34,00 €
42,50 €/kg
-+

Filet de Saumon entier (idéal pour Gravlax) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
42,50 €
42,50 €/kg
-+
OU

Filet de saumon entier non traité

Un grand filet de Saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur de saumon sauvage. Il est idéal pour realiser sa recette de gravlax de saumon en entrée ou faire soi-même son saumon fumé pour des repas de fêtes. Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité aux Îles Féroé.

GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES

Le Saumon non traité vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité éleve aux îles féroé.

Là-bas le saumon est élevé dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

Le filet de Saumon frais entier  est coupé dans le meilleur du saumon. Un filet entier avec la peau, prêt à être préparé pour une recette de gravlax  de saumon ou pour faire son saumon fumé maison, mais aussi pour bien d'autres recettes de saumon en plat ou en entrée. Vous savez quel saumon acheter à présent pour realiser son gravlax de saumon !

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le filet de saumon entier ?  Nous vous conseillons de le cuire au four, en préparation saumon Gravlax (recette indiquée un peu plus bas), ou l'été pour vos barbecue entre amis / famille.
  • Comment congeler le saumon ?Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.
  • Comment conserver le saumon gravlax ? Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette façon Saumon Gravlax

Ingrédients : 1 Filet de saumon entier de 800g, 100g de gros sel, 50g de sucre, de l'aneth, 10g de graines de fenouil, 10g de baies roses, 10g de graines de poivre.

Recette saumon gravelax

  1. Nos filets de Saumon pour Gravlax en un seul morceau sont déjà sans arrêtes. Vérifiez tout de même qu’il n’en reste plus avant de débuter la préparation.
  2. Concassez les graines de fenouil, les baies roses et le poivre et ajoutez l’aneth. Mélangez avec le sel et le sucre.
  3. Sur une plaque, disposez du film alimentaire. Disposez le mélange sur le film et posez le pavé de saumon par-dessus côté chair. Enroulez le tout à plat avec le film.
  4. Laissez mariner le tout au frais pendant 24h en retournant après 12h. 
  5. Dégustez-le en coupant des tranches fines. Le mieux étant de couper en biais. Vous pouvez l'accompagner d'une crème fraîche fouettée avec un jus de citron parfumé à l'aneth.

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