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Bar sauvage

Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

La pêche française


Un poisson sauvage renommé pour son gout savoureux. Votre Bar entier est préparé selon vos envies par votre poissonnier Ô’Poisson : entier, vidé, écaillé, étêté… Vous choisissez le mode de découpe.

  • Les Sables d'Olonne
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Bar sauvage - pièce de 600g/800g

Pour 2 pers.
  • ?
  • ?
27,90 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 800g/1kg

Pour 3 pers.
  • ?
  • ?
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35,91 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,2kg/1,4kg

Pour 5 pers.
  • ?
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51,87 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,4kg/1,6kg

Pour 5 pers.
  • ?
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59,85 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,6kg/1,8kg

Pour 5 à 6 pers.
  • ?
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67,83 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,8kg/2kg

Pour 5 à 6 pers.
  • ?
  • ?
  • ?
75,81 €
39,90 €/kg
-+

Bar sauvage

Le Bar Sauvage est renommé pour sont goût exceptionnel. Et pour cause c’est un poisson très recherché des gastronomes et amateurs des bons produits de la mer. Sa chair blanche a un délicieux goût savoureux. Vous connaissez peut-être ce poisson sauvage sous l’appellation Loup en Méditerranée. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée. C’est un poisson que l’on retrouve couramment sur les côtes françaises. Possédant peu d’arêtes, le bar est un poisson au goût subtil, idéal pour des recettes de poissons gourmandes.  

  • Comment cuisiner le bar ? Au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron... Le cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût ! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses. Nous vous proposons également le Bar préparé pour une cuisson en croute de sel. Ce mode de cuisson est réputé pour une cuisson diététique et parfumée qui ne nécessite pas d’adjonction de gras. Pour une cuisson en croute de sel, votre poisson entier est vidé par les ouïes sans couper le ventre.
  • Comment congeler le bar ? Vous pouvez le placer directement dans son emballage au congélateur. Il se conservera sans problème au moins 3 mois.
  • Quand faut-il consommer du Bar sauvage ? La meilleure période pour consommer du bar est d'avril à septembre. C'est à cette période que sa chair est la plus ferme et la plus délicieuse.

Informations Complémentaires

  • Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Bar grillé au basilic frais au barbecue

Ingrédients : 1 bar entier évidé et nettoyé, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 tiges de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  1. Faites des entailles dans chaque côté du poisson, à l'aide d'un couteau.
  2. Placez le poisson dans un plat creux.
  3. Huilez les faces du poisson avec un pinceau et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez-les.
  4. Placez le basilic dans les entailles réalisées au couteau.
  5. Laissez mariner 1 heure au frais.
  6. Faites cuire le poisson au barbecue, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.

Dégustez bien chaud avec des rondelles de citron et une sauce tartare faite maison.

Recette Bar naturel avec une sauce au beurre blanc

      1. Préchauffez votre four à 180°C,
      2. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau côté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.
      3. Ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.

Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

 

Recette Bar au four

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, citrons, oignon, tomates, huile d’olive, un peu de vin blanc sec, thym, laurier, sel et poivre.

      1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 
      2. Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale la moitié du citron coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier. Répartir le reste des tranches de citron sur le poisson. 
      3. De part et d'autre du poisson, mettre de l’oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 
      4. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 
      5. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 
      6. Répartir le poisson, les tomates et oignons dans des assiettes chaudes, arroser du jus de cuisson.

 

Recette Bar au four, fenouil et fondue de poireaux

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, fenouil, huile d’olive, sel et poivre.

      1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 
      2. Avant de mettre le bar au four, le farcir de tiges de fenouil dans le ventre et de feuilles de sauge. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur chaque côté du bar.
      3. Enfournez et faire cuire environ 20 min
      4. Accompagnez votre poisson de fenouil braisé et d'une fondue de poireaux

Bon appétit !

Informations livraison

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au Samedi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 25, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 51, 57, 66, 67, 68, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98,
étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).
Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande* est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 15€
  2. Le montant de votre commande* est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande* atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS ! 

* Montant de vos produits de la mer - Hors frais de port et hors remises

 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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