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Huîtres creuses de Vendée

Huîtres creuses de Vendée

Crassostrea gigas

Elevées en France (Vendée)


Une Huître creuse affinée au port ostréïcole de la Guittière à Talmont Saint-Hilaire.


Expédiées en cageot de 2 douzaines

  • 6 à 12 huîtres
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage

Huîtres creuses de la Guittière n°4 - 2 dz

19,00 €
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Huîtres creuses de la Guittière n°3 - 2 dz

26,00 €
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Huîtres creuses de la Guittière n°2 - 2 dz

29,00 €
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OU

Les huîtres de Vendée

Depuis 1915, le chenal de la Guittière est un port ostréicole où sont affinées des huîtres de grande qualité. Situé dans un chenal où se rencontrent eau douce et eau salée au gré des marées, ces huîtres grandissent dans un endroit protégé avec des nutriments de grande qualité. Un cadre d'exception pour une huître au gout iodé. Les Huîtres de la Guittière sont labellisées "Port de la Guittière" et "Vendée Atlantique". Elles ont un goût assez iodé, qui s'atténu en hiver grâce aux pluies.

Découvrez notre reportage sur les huîtres de la Guittière !

  • Comment ouvrir les huîtres ? Pour ouvrir ses huîtres simplement et en toute sécurité, découvrez le Tuto de Maxime en vidéo !

  • Comment conserver les huîtres ? Conservez vos huîtres dans leur bourriche, bien à plat, dans une cave ou un garage. La température idéale est entre 5° et 15°. Elles peuvent se conserver 5 jours (date d’emballage).
    Pour bien maintenir vos huîtres fermées, disposez quelque chose d’assez lourd sur le dessus de la bourriche pour éviter qu’elles s’ouvrent et perdent leur eau.
    Attention ! Il ne faut pas qu’elles gèlent sinon elles deviennent impropres à la consommation.

 

Vous voulez plus d’information sur les Huîtres ?  Commandez notre fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

Informations Complémentaires

  • Disponible toute l'année avec une période de laitance l'été
  • Oui

Recettes

Tartare huîtres et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 dz d'huîtres, 300g de crevettes, 1 citron, mayonnaise, 2 c.à.c de capres, 2 échalotes ciboulette, persil, sel, poivre

tartare huitres crevettes

  1. Décortiquez les crevettes et hachez-les au couteau

  2. Hachez les fines herbes et les échalotes

  3. Incorporez le tout à la mayonnaise, ajouter un tour de moulin, les câpres et le jus du citron.

  4. Ouvrir les huîtres et leur faire rendre leur eau. Les retirer de la coquilles et laisser égoutter le temps qu'elles rendent la deuxième eau.

  5. Hachez les huîtres et ajoutez-les au mélange. 

Informations livraison

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